Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

В Екатеринбурге разрушается комплекс памятников – здания бывших Оровайских казарм. Много фото



Центральная улица города. Вблизи администрации Октябрьского района. И на тротуаре валяются ворота. Добро пожаловать, называется.



На улице Луначарского в Екатеринбурге пока еще в сохранности комплекс памятников – здания бывших Оровайских казарм, где зародился, как прописано в охранном перечне Министерства по управлению госимуществом Свердловской области, Первый Уральский стрелковый полк.





С удивлением вчера узнал от Дмитрия dmitry_moskvin Москвина, что военные из помещений съехали, забрали вещи подчистую, выдрав, открутив лампочки, унитазы и так далее.



В сети с отсылкой к книге Н.Н. Бердникова «Город в двух измерениях» найдете характеристику объекта: «Кроме казарм в комплекс входили госпиталь, аптека и службы. Основные строения – каменные двухэтажные. В строгом “казенном” облике зданий казарм присутствуют черты стилистики классицизма».





Пока что полагаю, что здания на Луначарского относятся к федеральной собственности. В понедельник запрошу точную информацию, надо спешно узнавать, кто и какие виды имеет на территорию. Пока какой-нибудь экскаваторщик «не въехал в забор».





Однако гарантии нет, что, к примеру, в ночь на 9 мая под стенами не появится строительная техника. А лишь следом, на обломки, пожалует губернатор Евгений Куйвашев с подписанным обращением в прокуратуру наказать виновных. Поэтому заранее фиксирую свою просьбу к Евгению Владимировичу – сберечь бывшие Оровайские казармы.





В нашем городе за судьбу памятников беспокоиться лучше заранее.













































































Tags: Екатеринбург, Куйвашев, МУГИСО, Октябрьский район, армия, минобороны, памятники, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments