Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

В Екатеринбурге разрушается комплекс памятников – здания бывших Оровайских казарм. Много фото



Центральная улица города. Вблизи администрации Октябрьского района. И на тротуаре валяются ворота. Добро пожаловать, называется.



На улице Луначарского в Екатеринбурге пока еще в сохранности комплекс памятников – здания бывших Оровайских казарм, где зародился, как прописано в охранном перечне Министерства по управлению госимуществом Свердловской области, Первый Уральский стрелковый полк.





С удивлением вчера узнал от Дмитрия dmitry_moskvin Москвина, что военные из помещений съехали, забрали вещи подчистую, выдрав, открутив лампочки, унитазы и так далее.



В сети с отсылкой к книге Н.Н. Бердникова «Город в двух измерениях» найдете характеристику объекта: «Кроме казарм в комплекс входили госпиталь, аптека и службы. Основные строения – каменные двухэтажные. В строгом “казенном” облике зданий казарм присутствуют черты стилистики классицизма».





Пока что полагаю, что здания на Луначарского относятся к федеральной собственности. В понедельник запрошу точную информацию, надо спешно узнавать, кто и какие виды имеет на территорию. Пока какой-нибудь экскаваторщик «не въехал в забор».





Однако гарантии нет, что, к примеру, в ночь на 9 мая под стенами не появится строительная техника. А лишь следом, на обломки, пожалует губернатор Евгений Куйвашев с подписанным обращением в прокуратуру наказать виновных. Поэтому заранее фиксирую свою просьбу к Евгению Владимировичу – сберечь бывшие Оровайские казармы.





В нашем городе за судьбу памятников беспокоиться лучше заранее.













































































Tags: Екатеринбург, Куйвашев, МУГИСО, Октябрьский район, армия, минобороны, памятники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments