?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О перенесенных слушаниях по Уставу Екатеринбурга
alshevskix
Мое мнение.



1. Мэрия до сих пор не определилась, какие выборы выгоднее. Сосредоточиться на одних – сильного главы – или остаться на прежних позициях. Вернутся к старой системе (времен Чернецкого), если поймут, что контролируют мэрский выборный процесс. Тогда и гордума станет не интересна, второстепенным им окажется, кого изберут. По ходу договорятся.

2. Горвласти стараются запутать потенциальных кандидатов, льют воду, чтобы дольше не было определенности, останется сити-менеджер или нет.

3. Изначально сегодня готовились к запасному варианту, чтобы перенести слушания. Заметили, кто был, что оргкомитет совещался меньше минуты, предполагаю, знали изначально, что зал в «Урале» свободен на конкретные дату и время.



4. Думаю, перестраховались, раз народа больше пришло, чем ожидали. К 20 мая проанализируют списки, если понадобится, позовут еще сторонников, чтобы принять нужное решение, а там на месте и согласятся дополнительную регистрацию сделать по просьбе правильной общественности.

5. И некоторые оргвопросы. Если не ошибаюсь, плановое заседание гордумы намечено на 21 мая, следующее – на 11 июня. Допустим, после слушаний депутаты принимают поправки Высокинского, и, к примеру, 23 мая принятый Устав уходит в Минюст, у него есть месяц одобрить или отказать.



Однако с 10 июня по 20 июня необходимо объявить выборы, для этого и назначено заседание гордумы на 11 июня. Тогда Екатеринбург остается при главе города – председателе думы.

Другой вариант. Если администрация города надумает отменить двоевластие, то дождется регистрации Устава. Гордума 11 июня не соберется, с кворумом не справятся. Дотянут до 20 июня. А там городская избирательная комиссия сама огласит, но после того, как Минюст зарегистрирует Устав.

П.С. Хотел сегодня предложить, чтобы вводить поправки не с 2018 года, а с 2013-го.

Все ясно, что ничего не понятно))



  • 1
"раз народа больше пришло, чем ожидали" - уже 30 апреля Оргкомитет говорил про "около тысячи желающих" и "усиленно решал организационные вопросы". И, по моему мнению, не менее чем 200 человек пришли, зарегистрировались и тут же ушли. А то и 300. Т.е. "перебор" был ожидаем и даже подстрахован.

Пернос на понедельник на Студенческую - циничнейшее решение. Надо очень сильно захотеть, чтобы туда попасть.

"все так сложно, все так запутано, но разбираться некогда, брат" (с) рабфак

Так все таки возможен приход новых людей на слушание или же только тех кто зарегистрировался пускать будут?

Пока сказано - повторная регистрация только по полученным карточкам. Там все слушания - 4 минуты, вот запись:


Екатеринбург: бандиты у власти. SOS!!!

Коллективный Чернецкий в угаре.
И сотрудники Администрации города
в этом убеждают каждый день.
Фашисты, сегодня 9 мая 2013 г.,
я обращаюсь к вам, к тем, кто
применяет психологическое
оружие против мирных жителей,
обращаюсь к тем, кто продолжает
уничтожать мой народ,
БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!


Edited at 2013-05-09 08:40 pm (UTC)

  • 1