Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

О перенесенных слушаниях по Уставу Екатеринбурга

Мое мнение.



1. Мэрия до сих пор не определилась, какие выборы выгоднее. Сосредоточиться на одних – сильного главы – или остаться на прежних позициях. Вернутся к старой системе (времен Чернецкого), если поймут, что контролируют мэрский выборный процесс. Тогда и гордума станет не интересна, второстепенным им окажется, кого изберут. По ходу договорятся.

2. Горвласти стараются запутать потенциальных кандидатов, льют воду, чтобы дольше не было определенности, останется сити-менеджер или нет.

3. Изначально сегодня готовились к запасному варианту, чтобы перенести слушания. Заметили, кто был, что оргкомитет совещался меньше минуты, предполагаю, знали изначально, что зал в «Урале» свободен на конкретные дату и время.



4. Думаю, перестраховались, раз народа больше пришло, чем ожидали. К 20 мая проанализируют списки, если понадобится, позовут еще сторонников, чтобы принять нужное решение, а там на месте и согласятся дополнительную регистрацию сделать по просьбе правильной общественности.

5. И некоторые оргвопросы. Если не ошибаюсь, плановое заседание гордумы намечено на 21 мая, следующее – на 11 июня. Допустим, после слушаний депутаты принимают поправки Высокинского, и, к примеру, 23 мая принятый Устав уходит в Минюст, у него есть месяц одобрить или отказать.



Однако с 10 июня по 20 июня необходимо объявить выборы, для этого и назначено заседание гордумы на 11 июня. Тогда Екатеринбург остается при главе города – председателе думы.

Другой вариант. Если администрация города надумает отменить двоевластие, то дождется регистрации Устава. Гордума 11 июня не соберется, с кворумом не справятся. Дотянут до 20 июня. А там городская избирательная комиссия сама огласит, но после того, как Минюст зарегистрирует Устав.

П.С. Хотел сегодня предложить, чтобы вводить поправки не с 2018 года, а с 2013-го.

Все ясно, что ничего не понятно))

Tags: Высокинский, Екатеринбург, выборы, мэрия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments