Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Распил на патриотизме?

Областное бюджетное учреждение «Дом молодежи», где командует известная по «Знаменке» Лейла Расулова, готово отдать 841 тысячу рублей на «оказание услуг по реализации программы гражданско-патриотического воспитания молодых граждан “Мы – граждане России”». Не первый год активисты раздают Конституцию, различную сувенирку, проводят вечер на турбазе...

Сначала хотел выписать знаковые мероприятия из предложенного к воплощению перечня. Интересно ваше мнение об их пользе. Но в конце аукционной документации наткнулся на один факт.

Расулова попыталась, что и полагается, обосновать начальную (максимальную) цену договора. На патриотические деньги обозначились претенденты: Свердловская областная организация Российского союза молодежи, Свердловская областная общественная организация «Ассоциация патриотических отрядов “Возвращение”, ДМОО юных корреспондентов Свердловской области.

Начну с того, что вместе с заказчиком они все числятся на Малышева, 101. И знакомство Расуловой с той же Еленой Зверевой из РСМ никто не отменял. Или с Юрием Шинкаренко, главному по юнкорам. Не первый год, можно сказать, «в одной лодке». Не меняет ситуации и скромное количество штатных сотрудников каждой организации. Справятся ли своими силами? Если патриотическая акция должна всю область всколыхнуть.

Пока же мне видится, что есть люди, которые на молодежных проектах исправно осваивают областной бюджет. Себе, думаю, «отщипнут» и дальше, видимо, переразмещают работу. Если вообще не волонтеров привлекают. И какому патриотизму они тогда учат?
Tags: Екатеринбург, бюджет, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments