Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Митинг против незаконных многоквартирников на землях ИЖС. Артюх наблюдал, прогуливаясь в сторонке

Днем возле драмтеатра встречались жители частного сектора разных районов Екатеринбурга, где на землях ИЖС появляются незаконные многоквартирники. Приехали с поселка Новоэкскаваторного, с Шарташа, с Юго-Запада, с поселка Совхозного. По всему Екатеринбургу возводят бараки с выгребными ямами.



Застройщики и отстаивающий их бизнес депутат Евгений Артюх, просроченное доверенное лицо кандидата в президенты, в явно проплаченных публикациях, эфирах напирают, что никому вреда не причиняют, все соседи довольны. Люди устали слышать вранье, поэтому собрались в центре города, высказаться, как строители нарушили их жизнь.



К сведению моего коллеги Евгения Петровича – организатором митинга я не был. Узнал, что состоится, когда позвали.



Александр, представитель поселка Новоэкскаваторного: «Строители разбили дорогу техникой, подключаются к электросетям, а подстанция не рассчитана на лишнюю нагрузку, в розетках у нас 180 вольт, топливо в котельных странное, мы задыхаемся».





Несколько дней назад по поселку разбросали анонимные письма с выгодным коммерсантам содержанием. Составитель без стеснений угрожал, что жителей скоро мэрия выгонит с участков, поэтому землю лучше продать застройщикам.



Зампред городской думы Яков Спектор, помогающий жителям Новоэкскаваторного в борьбе, признал, что власти строителям не в силах помешать, и прямо назвал бизнесменов бандитами.



Наталья, улица Ломоносова, где застраивает Владимир Воробьев: «В частном секторе нет коммуникаций, мы пьем воду из скважин, и тут же ставят бараки на выгребных ямах».



Юрий, микрорайон Совхозный: «До каких пор мошенников будут крышевать чиновники, которые несут ахинею, что 10-квартирный дом является односемейным?»



Оппоненты жителей тоже появились на площадке у драмы.





Дмитрий Евгеньевич Максимов, один из застройщиков, может, и другие были, но в лицо жители только его знают, сначала долго наблюдал за акцией, стоя за поставленным полицией периметром. Потом решился подойти, но жители попросили стражей порядка его не пускать.



По невероятному совпадению возле фонтана гулял и Евгений Артюх, пряча глаза за темными очками. Не пропускающий обычно возможности выступить перед любой аудиторией, Евгений Петрович объясняться перед людьми не спешил. Зато встретился с застройщиком Максимовым. Допускаю, протест жителей обсуждали, если не финансирование кампании Евгения Петровича.



А между выступлениями люди собирали подписи под обращением к Евгению Куйвашеву, Игорю Холманских и Александру Якобу против незаконных строек.















П.С. А появившихся провокаторов с плакатами вежливо попросили удалиться.





П.П.С. Женщина показывает, сколько отписок пришло на ее обращения.



Митингующих усиленно охраняли.

Tags: Артюх, Верх-Исетский район, Екатеринбург, Кировский район, Куйвашев, Орджоникидзевский район, Спектор, Холманских, Якоб, митинг, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments