?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Митинг против незаконных многоквартирников на землях ИЖС. Артюх наблюдал, прогуливаясь в сторонке
alshevskix
Днем возле драмтеатра встречались жители частного сектора разных районов Екатеринбурга, где на землях ИЖС появляются незаконные многоквартирники. Приехали с поселка Новоэкскаваторного, с Шарташа, с Юго-Запада, с поселка Совхозного. По всему Екатеринбургу возводят бараки с выгребными ямами.



Застройщики и отстаивающий их бизнес депутат Евгений Артюх, просроченное доверенное лицо кандидата в президенты, в явно проплаченных публикациях, эфирах напирают, что никому вреда не причиняют, все соседи довольны. Люди устали слышать вранье, поэтому собрались в центре города, высказаться, как строители нарушили их жизнь.



К сведению моего коллеги Евгения Петровича – организатором митинга я не был. Узнал, что состоится, когда позвали.



Александр, представитель поселка Новоэкскаваторного: «Строители разбили дорогу техникой, подключаются к электросетям, а подстанция не рассчитана на лишнюю нагрузку, в розетках у нас 180 вольт, топливо в котельных странное, мы задыхаемся».





Несколько дней назад по поселку разбросали анонимные письма с выгодным коммерсантам содержанием. Составитель без стеснений угрожал, что жителей скоро мэрия выгонит с участков, поэтому землю лучше продать застройщикам.



Зампред городской думы Яков Спектор, помогающий жителям Новоэкскаваторного в борьбе, признал, что власти строителям не в силах помешать, и прямо назвал бизнесменов бандитами.



Наталья, улица Ломоносова, где застраивает Владимир Воробьев: «В частном секторе нет коммуникаций, мы пьем воду из скважин, и тут же ставят бараки на выгребных ямах».



Юрий, микрорайон Совхозный: «До каких пор мошенников будут крышевать чиновники, которые несут ахинею, что 10-квартирный дом является односемейным?»



Оппоненты жителей тоже появились на площадке у драмы.





Дмитрий Евгеньевич Максимов, один из застройщиков, может, и другие были, но в лицо жители только его знают, сначала долго наблюдал за акцией, стоя за поставленным полицией периметром. Потом решился подойти, но жители попросили стражей порядка его не пускать.



По невероятному совпадению возле фонтана гулял и Евгений Артюх, пряча глаза за темными очками. Не пропускающий обычно возможности выступить перед любой аудиторией, Евгений Петрович объясняться перед людьми не спешил. Зато встретился с застройщиком Максимовым. Допускаю, протест жителей обсуждали, если не финансирование кампании Евгения Петровича.



А между выступлениями люди собирали подписи под обращением к Евгению Куйвашеву, Игорю Холманских и Александру Якобу против незаконных строек.















П.С. А появившихся провокаторов с плакатами вежливо попросили удалиться.





П.П.С. Женщина показывает, сколько отписок пришло на ее обращения.



Митингующих усиленно охраняли.



  • 1
Человек 40-50 участников?

У видео, снятого у нас, более 200 просмотров и ни одного комментария... Пытаюсь понять, у какой позиции больше активных сторонников.

Пользуясь случаем еще раз спрошу - разговор в перерыве можно в открытый доступ выложить? Там, вроде бы, ничего крамольного, но я не уверен, что участники разговора видели, что камера включена. Там Вы, Артюх, Максимов и юрист Максимова.

Олег, выставляйте. Я же помню, что тогда ответил по видео) Засомневался после вашего вопроса.

Я не заметил или забыл, в таких случаях лучше перестраховаться...

Но после появления Спектора сомнения в том, что это чамовско-тунгусовский шабаш, пропадают.

В данной ситуации советую доехать до одного из домов на землях ИЖС, например, на Уралмаше и пообщаться с соседями, они вам все покажут и расскажут. Контакты есть.

Присутствие Спектора очень смущает. Но и "шабашем" я бы не назвал - народу маловато. "Часовско-тунгусовские" (по Вашему выражению) без напряга собирают тысячу и более участников. Слова "прямо назвал бизнесменов бандитами" в присутствии 40-50 митингующими больше похожи на признание в бессилии. Что, вообще-то, этой команде тоже не свойственно.

В общем, "что это было?", - такой вопрос остается.

Спектор помогал людям как депутат. Говорили, что юрист его помогал. И он избирался по Орджо.

Угу. И он организует общественные слушания - видели мы, как он относится к мнению людей. Даже без учета "нагона" это было издевательством.

строитель

(Anonymous)
заявлено ведь было 500 человек, не так ли?)))) Теперь видно, как "много" противников подобных застройщиков. Собрался колхоз вымогать деньги из строителей, при поддержке чамо-тунгусятины.

Ещё раз убедился, что как и в 90-х все бизнесмены как были бандитами, так и остались. Порадовал плакат с цитатой из императора Тина Пу

Как-то не очень многолюдно. А разбросанные по районам листовки отдают провокацией, как-то уж очень все вовремя. Не думаю, что застройщикам им было интересно и выгодно

Судя по всему Вам атомстройкомплекс так много платит, что вы активно пытаетесь донести до людей про незаконность строительства на ИЖС? А вот дачная амнистия нам говорит обратное!!! И ее никто не отменял!!! Неужели не важны права семей, пользующихся возможностью приобретения доступного жилья?

Edited at 2013-05-27 11:56 am (UTC)

а вы жили в частном доме, на который течет дерьмо от соседского муравейника? как представитель СМИ спрашиваю, который выслушивал мнения людей по этой теме. вопрос №1: о подключении этих домов к коммуникациям, потом диспуты о ценах и доступном жилье.

вопрос по подключению таких домов к коммуникациям куда более малозначительней, чем семьи,которые всю жизнь мечтали о собственном жилье и не могли себе позволить его купить! Так может Альшевских будет заниматься решением по подключению таких домов, а не добиваться их сноса?

Да там все проще. Сначала задача втюхать гражданам как можно больше такого "жилья", а потом прикрываясь этими же гражданами митинговать и требовать его узаконить. Никто на это, конечно, не пойдет, иначе в городе канализационный коллапс наступит. Граждане, покупающие лохохаузы тоже молодцы - ради халявы готовы ходить митинговать.

  • 1