?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дожили. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже 2 месяца игнорирует решение суда
alshevskix


Когда первый раз заходишь в квартиру Юрия Павловича, кажется, окно зашторено. Около года назад в Екатеринбурге напротив пятиэтажки на проспекте Седова, 30 (в 14,5 метрах) появилась «свечка» (ул. Таватуйская, 1 «Г»). Глухая стена 18-этажки закрыла вид соседям. Роспотребнадзор установил, что света в квартире семьи Мищенко уменьшилось на 70 процентов.



Юрий Павлович досконально изучил законодательство, положенные нормативы. В руках – десятки обращений и отписок.





Терпение лопнуло, и в марте он через суд попытался заставить губернатора Свердловской области дать ответ по существу и назначить время приема. Дело разрешилось беспрецедентно для России.





Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 25 марта 2013 года обязал Евгения Куйвашева в месячный срок прислать заявителю письмо. Сегодня Юрий Мищенко подтвердил, что губернаторского послания он до сих пор не дождался. Хотя губернаторские клерки «приговор» не обжаловали.



Первое лицо региона игнорирует решение суда. Евгения Куйвашева должны приставы заставить бумагу написать?

По сути, он нарушает клятву, которую давал при присяге. Евгений Владимирович, если захотите помочь жителям, телефон скажу.


  • 1
интересно как ССПИ может обязать написать ответ. Хотелось бы поглядеть на это действо...

а что в этой ситуации можно сделать?

По сути, сначала в суд - обжалование неисполнения должностным лицом решения суда (вплоть до 315 УК РФ), а потом надо идти к приставам, в оба места - лучше с журналистами и реальными депутатами, от приставов не уходить до тех пор, пока руководитель отдела не выделит пристава-исполнителя с повесткой, чтобы в присутствии всей этой оравы - как свидетелей - отвезти повестку... хотя судебного заседания с освещением в СМИ наверняка хватит...

бумаги-бумагами. но это не добавит солнечного света в квартире. сносить новострой?

Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Статья 29.1. Ответственность должностных лиц органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации
3.1. Президент Российской Федерации вправе отрешить высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) от должности в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом

Стоит сообщить о факте П.тину.

  • 1