Тогда на мои запросы и мэрия (в лице Евгения Липовича, было время, он еще подписывал письма), наш кабмин (Владимир Власов высказался) выступили в едином порыве против монорельса.
Геннадий Аркадьевич не сдался, он вернулся в информационную повестку, вооружившись новыми аргументами. Оберюхтин отстаивает идею монорельсовой дороги при помощи руководства «НПО автоматики». Вместе они знают, что в «ЭКСПО-2020» Екатеринбург отправится только по монорельсу))

У меня есть черновик письма, обозначенный, что исходит от генерального директора Леонида Шалимова, его зама Михаила Трапезникова и главного конструктора направления Натальи Вершининой.



Отрывок: «Наше предприятие является одним из основоположников монорельсового транспорта в России, так как мы принимали практическое участие в создании и внедрении первой, перспективной, имиджевой, комфортабельной монорельсовой дороги в Москве.
Этот городской общественный транспорт обладает большим рядом достоинств, при этом главным из них является экономичность по сравнению с метрополитеном (как минимум на порядок) и легкая интеграция в существующую городскую среду. Затраты на 4 станции метро по линии “Площадь 1905-го года – ЭКСПО-2020” равны затратам на линию монорельсовой дороги по маршруту “Аэропорт – Академическая – ЭКСПО-2020 – Центральный стадион – Динамо”.
В связи с проведением в Екатеринбурге группового турнира чемпионата мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018) и, хотелось бы, Всемирной универсальной выставки (ЭКСПО-2020) в 2020-м, считаем необходимым сообщить вам о наших намерениях и возможностях возглавить работы по внедрению монорельсового транспорта в Екатеринбурге. Только беспрецедентное инженерное решение даст стольному граду Екатерины парижскую путевку в 2020-й год».



Выдержка из присланного мне доклада генерального директора ФГУП «НПО автоматики» Леонида Николаевича Шалимова на конференции «Транспортная инфраструктура Среднего Урала – инновационный путь развития» 16 февраля 2012 года.
Возможности Уральского региона
«Монорельсовая транспортная система состоит из большого числа строительных сооружений (депо, станционные сооружения, ходовые балки) и транспортных объектов (электроподвижных составов с двигателями, приводами, электротехническими устройствами). С уверенностью можно сказать, что монорельсовую транспортную систему необходимо и возможно создать (разработать, построить) в Уральском регионе силами Уральского региона. Преимущества очевидны – это позволит полно использовать имеющиеся мощности предприятий, создать дополнительные рабочие места, а также позволит значительную часть денежных средств, выделяемых для реализации проекта, использовать внутри региона.
Для этого нужна стратегическая воля, реальная программа создания монорельсового общественного транспорта и создание эффективно действующей кооперации предприятий с четкой организации работ.
В создании монорельса при правильной организации могут принять участие и частные инвесторы, это и будет реальное сочетание частно-государственного партнерства».
«ФГУП “НПО автоматики” с 1999-2000 годов (практически с начала возникновения идеи монорельсового транспорта) участвовало в кооперации с московскими и уральскими предприятиями в его создании.
При участии наших специалистов проводились концептуальные работы по управлению движением поездов на трассе, созданию системы безопасности движения и практические – разработке конструкторской документации и производству системы управления электроподвижным составом (СУ ЭПС) и системы автоблокировки (САБ). Создание опытных образцов системы управления электроподвижным составом и системы автоблокировки выполнено ФГУП “НПО автоматики” всего в течение одного года (2001-2002 годы) – это короткий срок для создания нового вида техники.
Штатный образец системы управления электроподвижным составом обладает возросшей сложностью и новизной по сравнению с экспериментальным, но и он был создан в течение года. В 2003 году поставлены три штатных комплекта аппаратуры СУ ЭПС, в 2004 году – еще пять комплектов СУ ЭПС и оборудование САБ, которые и по сегодняшний день эксплуатируются в составе монорельсовой транспортной системы. В конце 2011 года поставлена аппаратура СУ еще для двух ЭПС».













Если заинтересует, дополнительную информацию позже выставлю.
Что теперь думаете?