Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Share Flag Next Entry
Коммунальщики "терроризируют" Нижний Тагил
alshevskix
Вчера вечером вернулся из Нижнего Тагила. Городское отделение КПРФ и представители ТОСа Рудника III Интернационала митинговали против управляющей компании «Мой дом». Собралось человек 300. В основном пожилые и заслуженные люди.



Битва с директором УК неким Владимиром Юрьевичем Штанько длится не один месяц. Его обвиняют в незаконном создании четырех ТСЖ, в махинациях с деньгами на капремонт. Дворников на Руднике не найти, слесари устраняют неполадки в течение недели, отчетов коммунальщики не предоставляют.



Это могло стать рядовым протестным мероприятием. Однако недруги (подозревают сотрудников управляющей компании) решили сорвать встречу. За несколько дней они развесили по району пугающие объявления.



А днем позвонили в «02». Дескать, возле ДК произойдут два взрыва. К нам мгновенно приехали скорая помощь, пожарная охрана, представители МЧС и семь милицейских машин: ППСМ, омоновцы и кинологи.



Подполковник (дежурный по городу) минут пять уговаривал жителей перейти митинговать к соседнему магазину. Сначала все возмущались, потом гнев стих, никто не мешал милиции искать взрывчатку.
 


Зато местные собачки то и дело пытались отвлечь милицейскую овчарку от выполнения должностных обязанностей.



Перед людьми выступали активисты, депутат городской думы. Говорили на эмоциях. Накипело. Я пообещал сделать запросы в прокуратуру и жилищную инспекцию. Например, на улицах Чаплыгина и Пиритная не работало всю зиму отопление, вовсю протекает крыша. Многие проблемы нужно решить в кратчайшие сроки.



Микрорайон Рудник имени III Интернационала, где проходил митинг, – это самая окраина Тагила. Настоящая депрессивная территория. Шахта не работает, нет ни станции скорой помощи, ни даже участкового уполномоченного, автобус из города ходит раз в два часа. Я поддерживаю, что люди всеми законными способами пытаются добиться справедливости. Однако посоветовал бы начать прежде всего с себя. Ведь площадь возле ДК напоминает помойку…




  • 1
что мешает жителям сменить УК, или организовать ТСЖ?

и не желание что либо делать(((

Управляющая компания "Мой дом" без проведения собраний жильцов (собственников) организовала четыре ТСЖ: "Флагман", "Комфорт", "Надежда", "Фаворит". Именно эти фирмы получили порядка 70 миллионов рублей от федерального правительства на ремонт домов. Люди считают, что часть денег просто "ушла в карман". Лишь небольшой факт. Акты выполненных работ подписывали председатели ТСЖ от лица жителей.Я написал заявление в областную прокуратуру с просьбой проверить законность создания ТСЖ.

  • 1