?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Share Next Entry
Коммунальщики "терроризируют" Нижний Тагил
alshevskix
Вчера вечером вернулся из Нижнего Тагила. Городское отделение КПРФ и представители ТОСа Рудника III Интернационала митинговали против управляющей компании «Мой дом». Собралось человек 300. В основном пожилые и заслуженные люди.



Битва с директором УК неким Владимиром Юрьевичем Штанько длится не один месяц. Его обвиняют в незаконном создании четырех ТСЖ, в махинациях с деньгами на капремонт. Дворников на Руднике не найти, слесари устраняют неполадки в течение недели, отчетов коммунальщики не предоставляют.



Это могло стать рядовым протестным мероприятием. Однако недруги (подозревают сотрудников управляющей компании) решили сорвать встречу. За несколько дней они развесили по району пугающие объявления.



А днем позвонили в «02». Дескать, возле ДК произойдут два взрыва. К нам мгновенно приехали скорая помощь, пожарная охрана, представители МЧС и семь милицейских машин: ППСМ, омоновцы и кинологи.



Подполковник (дежурный по городу) минут пять уговаривал жителей перейти митинговать к соседнему магазину. Сначала все возмущались, потом гнев стих, никто не мешал милиции искать взрывчатку.
 


Зато местные собачки то и дело пытались отвлечь милицейскую овчарку от выполнения должностных обязанностей.



Перед людьми выступали активисты, депутат городской думы. Говорили на эмоциях. Накипело. Я пообещал сделать запросы в прокуратуру и жилищную инспекцию. Например, на улицах Чаплыгина и Пиритная не работало всю зиму отопление, вовсю протекает крыша. Многие проблемы нужно решить в кратчайшие сроки.



Микрорайон Рудник имени III Интернационала, где проходил митинг, – это самая окраина Тагила. Настоящая депрессивная территория. Шахта не работает, нет ни станции скорой помощи, ни даже участкового уполномоченного, автобус из города ходит раз в два часа. Я поддерживаю, что люди всеми законными способами пытаются добиться справедливости. Однако посоветовал бы начать прежде всего с себя. Ведь площадь возле ДК напоминает помойку…



  • 1
что мешает жителям сменить УК, или организовать ТСЖ?

и не желание что либо делать(((

Управляющая компания "Мой дом" без проведения собраний жильцов (собственников) организовала четыре ТСЖ: "Флагман", "Комфорт", "Надежда", "Фаворит". Именно эти фирмы получили порядка 70 миллионов рублей от федерального правительства на ремонт домов. Люди считают, что часть денег просто "ушла в карман". Лишь небольшой факт. Акты выполненных работ подписывали председатели ТСЖ от лица жителей.Я написал заявление в областную прокуратуру с просьбой проверить законность создания ТСЖ.

  • 1