?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Найти родных капитана Черкасова
alshevskix
Блогер из Москвы vredina62 ищет родных и близких нашего земляка – капитана 3 Отдельного стрелкового батальона 47 Отдельной стрелковой бригады 3 ударной армии Анатолия Гавриловича Черкасова (1908 г.р).

Защитник Отечества погиб 4 декабря 1941 года при обороне Москвы близ деревни Пчелка, где и был похоронен. Согласно архивным документам, убитый проживал с женой Еленой Захаровной Черкасовой по адресу: г. Свердловск, ул. Ленина, 56-14.

В настоящее время могила Героя находится между свалкой бетонных плит и компостной кучей и ее необходимо переносить либо на центральную улицу деревни к мемориалу, либо на родину. Поэтому дальнейшие действия важно согласовать с близкими Черкасова. Здесь еще подробности.

Помощник ездил на Ленина. Женщина там живет с 1988 года. Никто из жителей дома Черкасовых не помнит.

Пытался узнать информацию через архив, ничем не помогли, о жене нет никаких данных, сведения об умерших, сказали, хранятся только 10 лет, вероятно, больше времени прошло. Имен детей мы не знаем.

Чем можно помочь, как думаете?





  • 1
в общем что нарыл, отправил на почту. Как-никак персональные данные. ))

Edited at 2013-05-30 08:57 am (UTC)

Андрей! Огромное спасибо за помощь!!!! Она неоценима. Благодаря Вашему неравнодушию у нас снова появилась надежда.
Давайте соединим наши усилия. Я в личку Вам отправляю телефон Саши Ванюковой, сотрудника екатеринбургской областной поисковой организации. Пожалуйста свяжитесь с нею - она будет пытаться договориться о распространении информации по радио и ТВ.
Все работы по переносу могилы мы тогда не станем начинать до тех пор, пока не найдём родных Анатолия Гавриловича. Сегодня же свяжусь с органами власти на месте.

Только что говорила с И.Комбаровой, помощником председателя совета депутатов сельского поселения, в состав которого входит Пчёлка. Они нашли женщину, в доме которой останавливался в Пчёлке Черкасов, как я понимаю - на крыльце этого дома он и получил смертельное ранение во время миномётного обстрела. Ей 80 лет, но в здравом уме и твёрдой памяти. В воскресенье едем с нею беседовать.

  • 1