?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На Ботанике чоповцы собирают дань с жителей за парковку
alshevskix
Родонитовая, 9. Возле дома стоит будка. Мужики представляются сотрудниками ЧОПа «Меридиан», собирают дань с автовладельцев, требуя деньги за парковку.

Никаких документов не предъявляют. За отказ платить угрожали проткнуть колеса. Что и произошло с машиной заявителя.

Жители считают, что «Меридиан» в сговоре с сотрудниками администрации Чкаловского района, представителями отделения полиции. Раз на чоповцев нет управы.

Выставляю свежие ответы. Вчера еще будка находилась на месте.

Если глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин ничего не получает с незаконных стоянок, он быстро найдет технику, чтобы убрать «охранную» конуру.











  • 1
Работаю на Родонитовой 9. Приезжают коллеги на машинах.. Приезжаю на такси сам... Шлагбаум есть. Всегда открывают. К счастью, денег не просят. Может быть ПОКА? // Корольков Илья

"Обещаем, что прекратим прокалывать колеса за неоплату услуг", - объявления такого содержания за подписью ООО ЧОП "Меридиан" украсили подъезды нескольких домов микрорайона Ботанический в столице Урала. Как гласит текст сообщения, основанием для столь великодушного жеста стало расторжение договора между охранниками и ТСЖ по обеспечению безопасности на придомовой парковке, сообщает "Уралинформбюро". При этом в "Меридиане" рекомендуют жителям многоэтажек продолжать платить на добровольной основе.

http://www.uralinform.ru/news/incidents/165884-ekaterinburgskii-chop-sdelal-chistoserdechnoe-priznanie-v-vandalizme/

Этот же ЧОП работает во дворе Родонитовой, 5, где я живу. Деньги требуют, но если их послать - идут, угроз никаких нет. Что сейчас с документами - не знаю, год или два назад был договор с ТСЖ, по которому они "получили право осуществлять деятельность на придомовой территории". Формально проводилось голосование, но в заочной форме, поквартирный опрос проводили днем, когда автомобилисты были на работе, а оставшимся дома пенсионеркам было по барабану, что там со стоянкой будет.

Этот же ЧОП стоит во дворе Родонитовой 23а. По нему даже был сюжет по четверке, когда они не платившему владельцу авто сначала кололи колеса, потом лили кислоту на капот, а в конце концов прострелили заднее стекло.

"Народный контроль" ровно год назад о них же отчитывался http://www.control66.ru/index.php?newsid=526

На Тбилисском, 11 тоже есть парковка с будкой. Правда там никакого ЧОПа, так, самодеятельность местного отморозка. Писал на него жалобы в МВД, ответили, что нет состава преступления, хотя факт неправомерного использования земли выявлен. Сам организатор парковки ответил, что охраняет машины по просьбе жильцов, а деньги они ему платят добровольно. Соседи заставали "охранника" в кабинете директора ОЖЭК "Ботанический" пьющим чай. Участкового тоже видят в компании охранников регулярно. В администрации Чкаловского района отказались принимать меры, ссылаясь на то, что жильцы сами должны решать проблему. Хотя территория двора не отмежевана. А самое обидное, что пока они ничерта не делают, этот "охранник" засыпал щебнем часть детской площадки и паркует там машины из соседних домов.

И что ничего нельзя сделать?

  • 1