?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Парк на улице Чкалова
alshevskix
Во вторник городская дума Екатеринбурга расширила список особо охраняемых природных территорий местного значения. В перечень коллеги добавили парки имени 50-летия ВЛКСМ (строительство станции юннатов показало, что «защитная» табличка в тот момент была фикцией), «Семь Ключей», Турбомоторного завода, на улице Чкалова, имени XXII Партсъезда.

На следующей неделе запрошу у чиновников «серого дома» планы по развитию парков. На сайте гордумы не нашел, но постараюсь достать принятые границы, нужно убедиться, что не урезали.

В ближайшие дни выставлю фоторепортажи со всех указанных территорий, начну с парка на Чкалова.

















































  • 1

Фонтан в парке Чкалова

Я в детстве в этом фонтане купался

Мда, хотелось бы увидеть этот парк в лучшем состоянии

Хорошие новости (по Чкалова особенно).

Через окружную дорогу - шикарный лесопарк. Но засратый - дальше некуда. Находится в аренде у Реновы., которая взяла его в аренду, видимо, чтобы рубить лес для Академического

То есть хотите сказать весь юго западный лесопарк в арене у реновы?? Что это за жуть

http://www.ekburg.ru/gost_portala/2033/

"..Злоказов Владимир Викторович: Строительство улиц, соединяющих Академический микрорайон с остальным городом, рассекло Юго-Западный лесопарк на 3 несвязанные друг с другом части. Между тем, существование парка как единой экосистемы и единого рекреационного пространства очень важно. Можно ли ожидать строительства природных коридоров над улицами Чкалова, де Геннина, а в перспективе - и над Амундсена?

Липович Е.Е.: Уважаемый Владимир Викторович! Юго-Западный лесной парк, на который зарегистрировано право собственности Свердловской области, в настоящее время находится в аренде у ЗАО «РЕНОВА-СтройГрупп-Академическое». Данный лесной парк имеет площадь 582 га, поэтому строительство двух автодорог по ул.де Геннина и ул.Чкалова не должно нарушить экологическое равновесие этого микрорайона. Кроме того в микрорайоне «Академический» предусмотрено создание дополнительных озелененных территорий общего пользования. Строительство природных коридоров над улицами Чкалова, де Геннина и Амундсена не планируется..."

См. также
http://docs.pravo.ru/document/view/14387379/

Парк, зеленый и абсолютно заброшенный.
1. Фонтан не функционирует давно.
2. Когда-то в нем был парк аттракционов, но сгорел в году 1998.
3. Давным-давно там стоял самолет, настоящий на постаменте.
4. Кафешку построили недавно, и она очень шумная.
5. В нем регулярно по ночам кого-нибудь бьют или грабят, там нет освещения лет 20, ни одного фонаря.
6. Когда-то была крытая сцена и скамеечки рядом с ней.
7. Деревянный городок периодически то подшаманят, то подвандалят.
9. Предайте анафеме того кто красит лавочки в угоду дебилам из Москвы в зелено-желтый цвет.
10. САМОЕ ГЛАВНОЕ, надо прекратить порочную практику, не надо в парках ничего строить вообще. Причём если нельзя, но ты знаешь кого надо, то можно.

ПАРК НА ул. ЧКАЛОВА

Я живу рядом С ПАРКОМ и согласна с Василием Мальцевым. Хорошо бы ПЕРЕДЕЛАТЬ главные дорожки. А то в обувь попадают мелкие камушки, а когда дует ветерок - ПЫЛЬ стоит столбом.

Только не публикуйте фото с семиключенского не надо позорить товарища Лаппо, хотя щас уже можно думаю лужи подсохли, грязь раздуло, а в остальном там показывать больше нечего...

by DSavickiy

Сначала летнюю кафечешку там ставили которую ветром сдуть может, сча уже более фундаментально соорудили, а дальше что? Так есть хочется аж пере ночевать негде тоже получится? Как с юннатами в парке на Ясной?

Эх ностальгия! Про сцену забыла совсем,спасибо что напомнили. Нще там были аллейки для катания на детских машинках. Парк аттрационов жалко,где можно посмотреть его фото?

  • 1