?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Демонтированы ограждения
alshevskix
Читатель блога прислал список адресов, где за последние годы сломаны или демонтированы ограждения, мешавшие автовладельцам парковать автомобили на тротуарах.

В конце марта (!) отправил письма в районные управы и в прокуратуры. Пока что отреагировали только чиновники Кировской администрации. Плюсом прокуратуры Орджоникидзевского, Кировского, Октябрьского, Железнодорожного районов. Напомню, Октябрьская администрация отвечать отказалась. Делайте выводы, как в Екатеринбурге решается столь, казалось, простой вопрос.



1) Банковский, 3.
2) Ленина, 48 (вдоль въезда во двор с улицы Луначарского).
3) Ленина, 13 «А» и «Б» (вдоль въезда во двор).
4) Малышева, 101, 103/1, 109.
5) Тротуар вокруг памятника Кирову.
6) Ленина, 69/1.
7) Перекресток улиц Ленина – Генеральская (в начале тротуара у здания на проспекте Ленина, 89).
8) Ленина, 62 с корпусами (вдоль автостоянки).
9) Перекресток улиц Куйбышева – Розы Люксембург (со стороны Свято-Троицкого собора).
10) 8 марта, 43 «А».
11) Радищева, 6, 8 «Б», 8 «А», 10.
12) Малышева, 15.
13) Перекресток Малышева – Воеводина (у музея изобразительных искусств).
14) Мира, 29 и Коминтерна, 4.
15) Гагарина, 14.
16) Луначарского, 182 (вдоль въезда во двор с улицы Энгельса).
17) Уральская, 57/2 (вдоль въезда во двор с улицы Учителей).
18) Волгоградская, 190.
19) Остановка «Горбольница № 6» (тротуар между улицей Серафимы Дерябиной и ее дублером по нечетной стороне).
20) Между домами № 132 и № 134 на улице Бебеля.
21) Восточная, 92.
22) Ленина, 36.
23) Карла Либкнехта, 9 «А» (тротуар, ведущий от дома на Толмачева, 13 к входу в здание).
24) Между домами на улице Ленина, 43 и Карла Либкнехта, 23.
25) Вокруг газонов на Шарташской, 8.
26) Луначарского, 87 (со стороны улицы Шарташская).
27) На стоянке возле дома на Высоцкого, 12 «Б» со стороны улицы Сыромолотова.
28) Белинского, 152/1.
29) Азина, 40 и 59.
30) Донбасская, 8.
31) Шарташский лесопарк (тропа вдоль западного берега Шарташа, первые ограждения со стороны ЖБИ).
32) Калиновский лесопарк (дорога с озера Щучьего вдоль реки Калиновка).
33) Юго-Западный лесопарк (вход с перекрестка улиц Амундсена – Объездная).



















  • 1

По поводу езды по тротуару и ограждений.

Добрый день. Хочу тоже поделиться по поводу езды по тротуару и ограждений. Уже устал бороться. Адрес Рассветная, 7. Недавно построенный тротуар шириной 3 метра, поднятый над уровнем дороги на метр, с пандусом для колясок и лестницей. Во время прошлогоднего ремонта теплосетей был перекопан дворовой проезд и данный тротуар превратили во временную дорогу, засыпав лестницу с пандусом. Но все временное у нас видимо постоянное. Лестница так и засыпана, автомобили в том числе и большегрузы продолжают ездить(на несанкцианированную стоянку и к магазину "Пятерочка").
ГИБДД однозначно признает, что там тротуар и говорит, что будет привлекать нарушающих. Администрация Кировского района наоборот, считает тротуар дорогой и призывает ездить по нему, чтобы уменьшить нагрузку на дворовой проезд.
Видео тут http://youtu.be/RrXolZveKFs и тут http://youtu.be/0QUooTm9LNI.
Фото тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=11283059&i=11601360

Андрей Геннадьевич, я вам в конце июля отправлял несколько мест, где сломаны ограждения. Потом в августе отправил ещё одно обращение о проблемах во дворе. Вы мне оба раза не ответили. Вы можете принять в работу эти обращения?

Александр, добрый день. О проблемах во дворе на Ленина были ответы, насколько помню, все свели к тому, что проблему исправили. Если надо, сканы пришлю. Это на самом деле так?

По ограждениям часть ответов выставлял. Увы, мэрия катастрофически отказывается работать, по многим адресам просто заявили, что все хорошо. Опять же если надо, ответы могу отсканировать.

Спасибо вам! Ответ я отправил по почте, указанной в вашем блоге.

Андрей Геннадьевич, не дождался ответа по почте, поэтому продублирую здесь.
Во дворе на Ленина ничего не исправили. Может, они имели ввиду ограждения вокруг детской площадки на Ленина, 68а, которые поправили сразу после ремонта. А клумбу и камни, установленные жильцами не поправили. Часть из камней вывезли. Местами до сих пор висят обрывки ограждающих ленточек. Газоны изъезжены машинами. Не дождавшись ремонта, мы натащили новых камней. В том обращении я не указал, что при замене кабеля был разбит один вазон у дома Ленина, 68. Его ремонтники не заменили. В августе на детской площадке дома Ленина, 70 упало дерево, коммунальщики, чтобы его вывезти, отодвинули камни, поставленные нами, а обратно не поставили. Пришлось второй раз поправлять. Более того, при ремонте кабеля повредили одну секцию забора во дворе на Ленина, 70. Её обратно не вкопали, и её украли.
Сейчас на газоны не заезжают. Но по опыту предыдущих лет, могу написать, что автомобилисты периодически оттаскивают камни, а зимой камни скрыты под снегом, и на газонах снова будут парковаться. Поэтому на указанных газонах необходимо установить декоративные заборчики или парковочные столбики. Также было бы неплохо тропинки отсыпать песком, что сделано только на детской площадке дома Ленина, 68а.
Ещё добавлю, что с парковки, расположенной вдоль въезда во дворы с улицы Ленина между домами 66 и 70, иногда водители выезжают через газон, расположенный между этим въездом и 70-м домом (это видно по следам шин на земле). После того, как прошедшим летом демонтировали три клумбы вдоль тротуара по Ленина между въездом во двор и 70-м домом (это не связано с заменой кабеля), на газон стали заезжать чаще, иногда с него на тротуар (это видно по следам грязи, ведущих с газона). Также имеет место парковка на тротуаре, ведущему от описанного въезда к тупиковому внутриквартальному проезду с юго-западной части дома Ленина, 70, а также парковка двумя колёсами на газоне в северо-восточной части стоянки непосредственно возле "Сбербанка" на Ленина, 68.
По ограждениям в городе видно, что дело медленно, но движется.
Если вас не затруднит,­ отсканируйте, пожалуйста ответы на обращения.

Александр, добрый день. Я ответы вам выслал. В такой ситуации от вас нужно заявление, что вы с ними не согласны, с чем конкретно. Только тогда я могу послать свои запросы, что есть возражения по ответам.

И еще ситуация, что часть работ могут приписать просто к благоустройству двора, а там нужно решение собственников через письма в управляющую.

  • 1