Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Парк 50-летия ВЛКСМ. Скандально известный

Напомню, гордума долгожданно расширила перечень особо охраняемых территорий местного значения, добавив пять парков: на Чкалова, «Семь ключей», 22 Партсъезда, Турбомоторного завода и, наконец, 50-летия ВЛКСМ, о котором пойдет речь.

Прошлым летом за сохранность парка боролись жители соседних кварталов. Ведь областные власти ультимативно пробивали стройку станции юннатов (подразделение Дворца молодежи), планируя вырубить значительное количество деревьев. К сожалению, сотрудники учреждения дополнительного образования детей пошли на конфликт с сотнями детей и их родителями, проживающими в окрестностях.

Хоть мы и предлагали Дворцу молодежи альтернативные площадки, стройку начали, мнение население не учитывалось. Люди разуверились, что от них что-то зависит.

И когда возникла идея, рассказать вам обо всех новых парках из постановления гордумы, логично было побывать на стройке станции юннатов. Ведь директор Дворца молодежи Константин Шевченко в свое время обещал, что общественность без проблем проконтролирует ход работ.

Помощник набрал пресс-службу Дворца молодежи, объяснил ситуации, там согласились, чтобы мы сделали репортаж. Дали телефон Юлии Владимировны Коркиной, начальника отделения экологического образования. «Она ответственная, с ней договоритесь, когда вместе все посмотрите». Были бы сразу против, контактом не делились.

Еще раз обрисовали женщине ситуацию, попросили, чтобы она показала, как сохранили деревья (якобы Дворец молодежи изначально обещал, что постараются минимизировать ущерб от стройки), что где будет, она не возражала, назначив съемку на сегодня.

«Контрольный звонок» состоялся в понедельник. И начался «спектакль». «Мы вам сами сделаем хорошие фотографии, приезжать не надо». Помощник отказался, аргументировав, вы же ничего не скрываете. Эколог, передумав, сказала, хорошо, снимете.

Утром ее еще раз набрали, она назначила встречу в парке на 14.00. А потом перезвонила и начала объясняться, напишите сначала запрос, его рассмотрят. И так далее.

Я думаю, что руководители Дворца молодежи, хоть и имеет теперь необходимые документы на землю, но ведут себя как захватчики, как вредители. Как можно обучать детей экологии, бережному отношению к природе, если сами, по сути, уничтожили часть парка. И они изначально были не правы. А на неудобные вопросы у них один ответ: «Мы люди подневольные».







































Tags: Екатеринбург, Ленинский район, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments