Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Нашумевшая история с «ОАКа». Сбербанк через суд забирает у мужчины купленную квартиру

Обсуждаемая история с «ОАКа» на E1.RU о том, что человека пытаются лишить купленной квартиры. Олег приходил в думу, я отправил ряд запросов.

«Добрый день, уважаемые форумчане. Решил поделиться своей историей, с целью, может быть, как то предостеречь людей от ситуации, в которую сам попал.

В августе 2010 года я купил однокомнатную квартиру на Эльмаше, покупал у агентства недвижимости, ими квартира была проверена, никаких обременений и притязаний выявлено не было. Сделка прошла успешно, регистрационная палата сделку одобрила, также никаких обременений и притязаний третьих лиц не выявила.

В сентябре 2010 года мне было выдано свидетельство о собственности, в котором черным по белому написано: обременений не зарегистрировано. Заехал, начал жить, спокойно жил более двух лет.

В январе 2013 года узнал, что мое законно приобретенное жилье собирается отнять Сбербанк России. Оказалось, что Сбербанк в 2007 году выдал бывшему хозяину моей квартиры ипотечный кредит на ее строительство. Продавец оказался мошенником, факт наличия ипотеки от меня скрыл, ни продавец, ни Сбербанк в течение пяти лет не предпринимали действий к регистрации ипотеки
»
.






Просил Сбербанк дать оценку действиям сотрудников (к ним у Олега существенные претензии). Отписка, свели к банковской тайне.

Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, банк, обращение, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments