?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Торговцы поставили изображение памятника погибшим в Афгане и Чечне «Черный тюльпан» на свою рекламу
alshevskix
Мемориальный комплекс «Черный тюльпан» в центре Екатеринбурга посвящен погибшим в Афганистане и на Кавказе. Фигура солдата с автоматом. Символ фюзеляжа самолета, перевозившего на Родину тела солдат и офицеров.

На днях Екатерина simfeya заметила, что фотографию «Черного тюльпана» использовали для пиара магазина одежды «Корона». Чтобы лучше продавались костюмы и брюки...



Кто-то же придумывал баннер, потом кто-то утверждал, изготавливал, монтировал… Никто не осознал, что подло поступают? Простой вопрос: какое моральное право имели ставить изображение памятника на свою рекламу? Память ребят оскорбляют. Подумали бы, что это увидят родственники и те, кто служил в Афгане, в Чечне.

Надеюсь, прокуратура отреагирует завтра же.


  • 1
Андрей, а тут один выход: по очереди ветеранам по одному в парадной форме с наградами постоять у входа с плакатом "здесь спекулируют на памяти наших погибших товарищей". Потому что даже при максимальной реакции правоохранителей на этих мудаков им, мудакам, будут только штрафы, не очень-то большие, а массовый митинг - так по нашим новым законам штрафы офигенные организаторам и участникам платить. А вот одиночные пикеты - самое то. Если там территория позволяет - то 2-3 человек поставить, только чтобы между ними расстояние было, как там сейчас положено между одиночными пикетами.

Edited at 2013-06-16 12:48 pm (UTC)

да осознавали они, что делали. словосочетание "социальный проект" выглядит как прикрытие тылов. ИМХО.

Не по теме. Дом на Донбасской, 7а, где были, суд обязал Воробьева снести. На той неделе было заседание.

Андрей, спасибо!

Капитализьм, чо.

  • 1