?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Верх-Исетский район Екатеринбурга. Дворы, которые отремонтируют
alshevskix
Администрация Екатеринбурга обозначила дворы, где будет ремонт в этом году. По очереди выставляю фотографии из каждого района, чтобы в конце лета – осенью сравнить, что изменилось.

Железнодорожный: первая часть, вторая часть.

Орджоникидзевский в трех сериях: раз, два, три.

Все последующие кадры сделаны в семи дворах Верх-Исетского района из перечня мэрии.


Набережная Рабочей Молодежи, 45, 46, 47.









Волгоградская, 190.







Татищева, 77.











Заводская, 14, 16, 18.







Заводская, 17.







Токарей, 44, корп. 3.







Пирогова, 4.









  • 1
Да, интересно будет посмотреть как изменяться эти дворы. Заводская, Татищева -наш микрорайончик. Ближайший к нам двор - Заводская,17. Буду заглядывать, проходя мимо :)
Жалко что так мало дворов в программе. Я не про В-Исетский, я вообще про весь город.


не знаю, кому задать такой вопрос-благоустройство дворов производится за счет бюджета, т.е. за счет средств всех горожан. Имеют ли право жители такого двора закрыть потом доступ в свой двор?
Этот вопрос возник в связи с двором на Заводской 17-там все сделали красивенько, а рядом-коррекционный садик для детей с проблемами зрения. Садик старенький, площадки простенькие, и дети просят родителей после садика погулять в этом дворе. Сегодня вокруг площадки поставили забор, а когда я пошла посмотреть, остались ли где-то входы, мне прямо с ненавистью и желчью сказали, что скоро закроют все выходы. На что я ответила-ну ладно, пусть бабушки на качелях катаются. Мне в ответ просто проорали: "Да хоть дедушки!!!"
С одной стороны-это их двор, и они вправе распоряжаться своим имуществом и своей территорией. Но с другой-это ведь не на их личные средства построено. И нелепо получается-отгрохали такую площадку для одного небольшого дома-там 3 или 4 подъезда, 5 этажей, старая хрущевка, много ли в нем детей живет? А детки из садика будут проходить мимо и спрашивать-"а почему я не могу там на качели покачаться???"
Жаль, что детям с малолетства приходится видеть вокруг стремление людей закрыться от окружающих, индивидуалистические и собственнические проявления..:(

Теоретически они могли сделать межевание и согласовать забор. Однако это лишь предположение. Чтобы сделать запросы, нужно заявление на мое имя от тех, кто считает, что их права нарушены.

С межеванием все понятно. Мне с самой программой "1000 дворов" непонятно. По каким критериям выбираются дворы? Ну вот выбрали этот дом. Там 4 подъезда по 5 этажей, 1-ый этаж-под магазины. Итого жилых квартир не больше 80. Сколько дошкольников живет в этих 80 квартирах? Площадка рассчитана только на дошкольников. Но вокруг ведь есть такие же дома с убогими площадками плюс 2 детских садика. И вот эта площадка будет пустовать, а все соседские дети будут в недоумении-чем они хуже? Почему у них не поставили такое?? Я считаю, доступ для детей из соседних дворов нельзя ограничивать-и это необходимо прописывать в условиях предоставления программы.
Мы живем в Правобережном, у нас с площадкой все ок, и двор мы не закрываем. Но моя дочь, глядя на повальное стремление всех обособиться и закрыться, уже говорит-"Мама, а давай тогда тоже наш двор закроем, раз все закрываются, а к нам приходят гулять"-считаю это дурным влиянием на развитие детей.
Есть такой момент-ночные пришельцы, употребляющие на скамеечках поздно вечером. Оптимальное решение этого приняли в доме на Фролова 29/1-у них большая детская площадка, которая закрыта после 23 часов. И гулять на этой площадке могут дети со всех ближайших домов-никому не жалко, хотя строилось все только за счет жителей одного дома.
В общем, было бы логично и справедливо, если в условиях участия в программе "1000 дворов" прописывался запрет на ограничение доступа на площадку детей с других дворов в дневное время.
Иначе, как в данном случае-получается низкая эффективность. Серьезные кап.вложения из мун. и областного бюджетов ради площадки для 5-10 детей...

  • 1