?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С юбилеем, товарищи десантники!
alshevskix

80 лет назад в небе над Воронежем раскрылись двенадцать куполов первого воздушного десанта. Суворовские традиции быстроты и натиска были умножены на мощь и высокие технологии стремительно развивавшегося советского авиастроения.

Уже на следующий год Реввоенсовет сформировал авиамотодесантный отряд из 164 бойцов, а еще через год, учтя полученный опыт и развитие авиации и техники десантирования бойцов, грузов и боевых машин, Реввоенсовет принимает решение о создании массовых воздушно-десантных войск Красной Армии.

Получив боевое крещение в разгроме японцев у Халхин-Гола и боевой опыт на войне с белофиннами, к лету 1941 года десять воздушно-десантных корпусов по десять тысяч бойцов в каждом были готовы защищать нашу Родину от фашистской агрессии. ВДВ стали самостоятельным родом войск, имели свое командование, штаб и авиацию, и подчинялись непосредственно Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину.

Мобильные, отлично вооруженные и обученные воздушно-десантные части Красной Армии обрушивались с неба на врага, совершали глубокие рейды по тылам, рвали связь и коммуникации, громили штабы и опорные пункты фашистов. И неоценим вклад нашей крылатой пехоты в Великую Победу, юбилей которой совпал с юбилеем ВДВ.

«Из чужой винтовки не мстят» – написал в годы войны поэт-фронтовик К. Симонов. И после войны страна заботилась о том, чтобы оснастить своих защитников своими винтовками и автоматами, самолетами и бронемашинами, парашютами и системами десантирования, радиоэлектронным оборудованием и средствами связи – легкими, компактными, мощными, разработанными лучшими учеными и конструкторами, сделанными на советских заводах специально для десантников. Массовость и доступность спорта, лучшая в мире система образования позволяли комплектовать ВДВ сильными, выносливыми, ловкими парнями, способными легко осваивать самую сложную технику. Комсомольские традиции поддерживали несгибаемый воинский дух и давали пример героизма в боях за Родину.

«Перестройщики» и «реформаторы» сделали все, что могли и продолжают делать, чтобы лишить нашу крылатую пехоту крыльев и оружия, превратить в «потешный полк». Разогнаны военные НИИ и КБ, жалкое существование влачит авиастроение, «свободная пресса» поливает грязью славное прошлое нашей армии. Но жив в сердце каждого десантника дух  В.Ф. Маргелова, Героя Советского Союза, настоящего коммуниста, Десантника №1. Но жива в народе любовь к голубым беретам – наследникам славных традиций, заложенных в славные 30-е, героические 40-е, звездные 50-е годы. Голубые береты – это ясное небо над Россией, это мир и безопасность, это защита и опора страны.

В день славного юбилея я поздравляю весь личный состав ВДВ, ныне служащих и ветеранов, офицеров и рядовых, конструкторов и техников, радиоэлектронщиков и связистов, оружейников и авиаторов, жен, сестер и матерей защитников России.

Я желаю всем доброго здоровья, успехов, благополучия и чистого неба. Я заверяю, что коммунисты и фракция КПРФ в Государственной Думе делали, делают, и будут делать все, чтобы Россия вновь стала великой державой. Чтобы снова военная служба стала почетной и престижной, а наши ВДВ – лучшими в мире.

С праздником, с юбилеем, дорогие товарищи десантники!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов


Присоединяюсь к поздравлению Геннадия Андреевича!