Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

С юбилеем, товарищи десантники!

80 лет назад в небе над Воронежем раскрылись двенадцать куполов первого воздушного десанта. Суворовские традиции быстроты и натиска были умножены на мощь и высокие технологии стремительно развивавшегося советского авиастроения.

Уже на следующий год Реввоенсовет сформировал авиамотодесантный отряд из 164 бойцов, а еще через год, учтя полученный опыт и развитие авиации и техники десантирования бойцов, грузов и боевых машин, Реввоенсовет принимает решение о создании массовых воздушно-десантных войск Красной Армии.

Получив боевое крещение в разгроме японцев у Халхин-Гола и боевой опыт на войне с белофиннами, к лету 1941 года десять воздушно-десантных корпусов по десять тысяч бойцов в каждом были готовы защищать нашу Родину от фашистской агрессии. ВДВ стали самостоятельным родом войск, имели свое командование, штаб и авиацию, и подчинялись непосредственно Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину.

Мобильные, отлично вооруженные и обученные воздушно-десантные части Красной Армии обрушивались с неба на врага, совершали глубокие рейды по тылам, рвали связь и коммуникации, громили штабы и опорные пункты фашистов. И неоценим вклад нашей крылатой пехоты в Великую Победу, юбилей которой совпал с юбилеем ВДВ.

«Из чужой винтовки не мстят» – написал в годы войны поэт-фронтовик К. Симонов. И после войны страна заботилась о том, чтобы оснастить своих защитников своими винтовками и автоматами, самолетами и бронемашинами, парашютами и системами десантирования, радиоэлектронным оборудованием и средствами связи – легкими, компактными, мощными, разработанными лучшими учеными и конструкторами, сделанными на советских заводах специально для десантников. Массовость и доступность спорта, лучшая в мире система образования позволяли комплектовать ВДВ сильными, выносливыми, ловкими парнями, способными легко осваивать самую сложную технику. Комсомольские традиции поддерживали несгибаемый воинский дух и давали пример героизма в боях за Родину.

«Перестройщики» и «реформаторы» сделали все, что могли и продолжают делать, чтобы лишить нашу крылатую пехоту крыльев и оружия, превратить в «потешный полк». Разогнаны военные НИИ и КБ, жалкое существование влачит авиастроение, «свободная пресса» поливает грязью славное прошлое нашей армии. Но жив в сердце каждого десантника дух  В.Ф. Маргелова, Героя Советского Союза, настоящего коммуниста, Десантника №1. Но жива в народе любовь к голубым беретам – наследникам славных традиций, заложенных в славные 30-е, героические 40-е, звездные 50-е годы. Голубые береты – это ясное небо над Россией, это мир и безопасность, это защита и опора страны.

В день славного юбилея я поздравляю весь личный состав ВДВ, ныне служащих и ветеранов, офицеров и рядовых, конструкторов и техников, радиоэлектронщиков и связистов, оружейников и авиаторов, жен, сестер и матерей защитников России.

Я желаю всем доброго здоровья, успехов, благополучия и чистого неба. Я заверяю, что коммунисты и фракция КПРФ в Государственной Думе делали, делают, и будут делать все, чтобы Россия вновь стала великой державой. Чтобы снова военная служба стала почетной и престижной, а наши ВДВ – лучшими в мире.

С праздником, с юбилеем, дорогие товарищи десантники!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов


Присоединяюсь к поздравлению Геннадия Андреевича!
 

Tags: КПРФ, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments