Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Ереванская, 60. Необходимо признать дом аварийным, пока не обрушился



Ереванская, 60. Уже в 1994 году износ дома составлял 58 % (воздействие грунтовых вод на фундамент, плесень в цоколе, сырость, стены покрыты плесенью, поражены грибком, трещины в перекрытиях, протекает кровля, полы – щели, стертость, гниль). Данные из справки БТИ.

Жители не первый год добиваются, чтобы дом признали аварийным, а их расселили. Мэрия Екатеринбурга раз за разом собирала межведомственную комиссию, та присуждала дому капремонт. Пытались делать – «ремонт» практически сразу же отвалился.

Когда замкнутый круг инициативной группе надоел, через суд несколько раз опротестовывали вердикты межведомственных комиссий. Только у меня на руках три судебных документа, где прописано: «…обязать провести новую оценку…»

Однако люди столкнулись с новой проблемой. Из заявления: «На словах приставы говорят, что применять принудительные меры к Администрации Екатеринбурга им запрещают в областном управлении ФССП, так как у начальника существует договоренность с Администрацией Екатеринбурга, что их не штрафуют и другие меры не принимают… На прием к губернатору попасть невозможно, каждый раз говорят, что прием есть, но в этом месяце нет, а на следующий месяц график неизвестен».











































Tags: БТИ, Екатеринбург, Железнодорожный район, Куйвашев, мэрия, обращение, судебные приставы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments