Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Решение

От Евгения Куйвашева мне передали «привет», предупредили, чтоб я не ждал регистрации. Он припоминает мне участие в «прогулке 18 июля», заданный при всех «элитах» вопрос, уйдет ли губернатор Свердловской области в отставку. Да на многое зол. Опасается, что помешаю «овощу», который региональная власть тащит, победить на выборах.

Если городской избирком пропустит, снимут в разгар кампании, в любой момент. Достаточно одной жалобы. Напишет кто угодно («стуликовых» развелось). Дескать, засомневался, что подписи настоящие.

Областная комиссия запросит листы (сама она решение не принимает). Дальше – на откуп суда. Что, на примере Лени leonwolf Волкова знаем, проигрышное дело. Приводишь в суд человека, он подтверждает, что расписывался. Однако эксперт утверждает обратное, и суд, парадоксально, верит ему.

Изначально я мог выдвигаться от партии, имел все основания, но выбрал сложный путь самовыдвиженца. Перед кампанией, не секрет уже, я советовался с Дмитрием Шадриным, руководителем Свердловского обкома КПРФ. Обсуждали вариант, казалось бы, самый правильный – попытаться объединить протестный электорат, чтобы люди голосовали за единого оппозиционного кандидата.

То же самое потом мне говорили непосредственные участники избирательного процесса, чтобы я шел сам по себе, а не от КПРФ. Последний раз – как раз в четверг, во время встречи на площади Труда. А в пятницу Ройзман выдвинулся… Тем самым, идея единого кандидата утратила актуальность.

За две недели я набрал нужное количество подписей. Чтобы понимали порядок цифр. На Сортировке знакомые стояли у основных магазинов, в день собирали по 600-800 подписей, ребята уже наученные, минимальный процент брака.

На сегодняшний день я рассматривал два пути. Первый – продолжить задуманное. Сдать подписи, однако до начала сентября существовала бы опасность, что до выборов не допустят. Второй – выдвинуться от партии, тогда упрощается процедура регистрации.

Вчера я объявлял «сбор», чтобы выслушать ваши мнения о ситуации. Те, кто нашел время, высказались, что рисковать не стоит, и пора идти от КПРФ.

Цель для меня – биться за результат. Артюх, Бурков, Силин – трехликий Янус, из одной связки. Двое депутатов работают на победу Якова. На Буркова повесили критику мэрии, Артюх изойдется на коммунистов. А в итоге Силин предстанет добрым и пушистым. Роли уже расписаны.

У Евгения roizman Ройзмана и меня электорат схожий, поэтому справедливы реплики, что после его выдвижения размываются антисилинские голоса. Однако не факт еще, что Женя дойдет до конца кампании.

Если и меня «выщелкнут», то останутся Силин со спойлерами, поэтому прогнозируем «чеченский результат». Дарить столь щедрый подарок чиновникам я не имею права, дорожу вашей поддержкой.

Я еще раз поблагодарю всех, кто за меня подписывался. Думаю, вы поддержите решение. В 15 часов обком КПРФ единогласно выдвинул меня на главу города.

Tags: Артюх, Бурков, Екатеринбург, КПРФ, Куйвашев, Силин, административный ресурс, выборы, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →