Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

С чем единороссы собираются брать гордуму Екатеринбурга

В эти дни иногородние политологи (местным не доверяют, видимо) обучают агитаторов «Единой России», работающих на выборах депутатов гордумы и главы Екатеринбурга.

Мне передали пачку штабных документов единороссов. Идея будущей кампании ЕР проста до наглости.

Администрации районов подготовили список тех дел, которые запланированы в августе, – благоустройство дворов, ремонт подъездов, дорог и так далее. Все, что и так сделает муниципалитет на наши налоги, едроссы выдадут за свои заслуги. Обозвав «Малыми делами».

Для этого «волонтеры» пойдут по квартирам, уговаривая подписаться, например, за установку ограждений во дворе (так называемая первая волна агитации, с 3 по 23 августа). Человек оставит свой адрес, телефон. Когда подрядчик проведет работы, намечена вторая волна агитации – обзвон жителей со словами, вы просили – мы сделали. С 24 августа по 6 сентября.

Задача на 8 сентября, поставленная руководством, – мобилизация сторонников (то есть обход, обзвон тех, кто доволен «малыми делами» ЕР).

Людям, работающим на выборах, выдают инструкцию, где указаны основные задачи, общие положения работы, схема ведения беседы (не переписываю, сами почитаете). В приложениях – три объективки на лидеров «медвежьего» списка (на Росселя совсем ничего не насобирали, нет у него заслуг, раз шрифт увеличили), программа ЕР на выборах 8 сентября, выступление сити-менеджера Александра Якоба, буклет с кандидатами по каждому району (для образца выставляю только Орджоникидзевский, обращаю внимание, что продукция не оплачена с избирательного счета).

Такие дела.









Незаконный буклет?











Полностью не выставляю.



Программа на 8 сентября.

























Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Россель, Якоб, выборы, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments