?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Одна беда. Программа «1000 дворов» в действии
alshevskix
На Старых большевиков, 75 ремонта по программе «1000 дворов» ждали с радостью. Три недели назад наконец-то объявились рабочие. Раскурочили асфальт возле всех подъездов, оставив обломки, мусор на месте, и исчезли. Не подумали, как жителям преодолевать препятствия. А могли деревянные мостки хотя бы соорудить, а не экономить.

Женщина набрала меня в понедельник, поделилась, что мама ее упала на эти камни, в больницу увезли, настолько серьезны травмы. Сегодня час назад вновь перезванивает, говорит, еще одна пенсионерка травмировалась.











Хорошо еще, в самом дворе больше ничего не успели «натворить». Для сравнения снимки за июнь.













  • 1
Вечная же проблема, "дураки и дороги". Этот двор видимо начали ремонтировать именно дураки.

А я пару недель заходила во двор на Заводской,17. Порадовалась за жителей. Так всё аккуратно делают. Низкие металлические ограждения около газонов с обеих сторон асфальта, на детскую площадку много всего привезли для детей. Дорожки на тот момент были отсыпаны песком, сверху скорее всего будет асфальт.

на самом деле, проблема одна, остальные - следствие...

а может там ТСЖ за свои деньги ремонтирует? У моей подруги во дворе всё так же аккуратно сделали, потому что председатель их ТСЖ - отличный управляющий!

нет, это не ТСЖ.
Этот дом в программе 1000 дворов, про него здесь уже было написано + фото.

на Сурикова 50 тоже зашли. убрали добротные заграждения газонов, заменив на хлипкие и недоделанные, часть поребриков и асфальта не поменяли и исчезли. Только вот площадку детскую переделали неплохо. Теперь во дворе 2 площадки для лялечек, а подросткам негде мяч попинать - размер футбольной площадки сократился до 6 метров из-за неверной установки ворот

у нас в прошлом году (Краснофлотцев,51, не знаю, по программе или нет) в прошлом году типа ремонтировали подъезд к дому... в итоге дорогу у соседнего дома второй год подряд нормально асфальтируют, поребрики меняют (2 года подряд одно и тоже сделали!), а к нашему дому ответвление - асфальт частично содрали, поребрики раскурочили, новые пару поребриков просто бросили и всё на этом)) зато о потраченных средствах отчитались по-любому))

зы да, в самом-то дворе вообще ничего не делали... в смысле площадок детских...

Edited at 2013-07-31 11:33 am (UTC)

Я вот тоже не пойму, вроде на местах там сидят далеко не глупые люди, неужели им в кайф когда благородные начинания, исполнение этих программ заложенных в стратегии развития Екатеринбурга, превращаются в какой то фарс?
Может в администрациях района и города сидят мазозисты и садисты?
Им нравится изводить людей, издеваться над ними?
Я Лаппо еще до начала работ высылал письмо, в котором по хорошему просил, дайте какое-нибудь письмо, которое даст полномочия Совету дома командовать рабочими, чтобы было все сделано грамотно, качественно и в сроки, но мне ответили отказом, дескать будет создана комиссия и она все будет контролировать…
Но во-первых комиссия сидит в кабинетах и не находится постоянно на месте работ, а во-вторых площадок где идут работы много, да у них и без этого головняков дофига, дак зачем артачиться (((

ужасно! Самое противное, что такое наплевательское отношение к ремонту дворов - повсеместное. Два года назад так же ремонтировали двор моих знакомых, на Сакко и Ванцетти. попутно сломали пандус, которые за свои деньги делала пожилая женщина для своего сына-инвалида.
У нас 12 июня раскурочили спортивную площадку, раз в неделю пару часов что-то поделывают и всё. На плакате, который висит рядом с площадкой, обещанный срок окончания ремонта - июнь. Завтра август начинается, площадка явно не готова.
А самое грустное, что жителям самим плевать. Те, кто гоняли мяч, перебрались на территорию соседней школы. Остальные продолжают попивать пиво во дворе.

Согласно информации на сайте администрации Ленинского района, во дворе на Уктусской - Шмидта работы по благоустройству и установке долгожданной детской площадки должны были закончиться в середине июля. На календаре август, работы даже не начаты. Мы очень ждем детскую площадку, она нам как воздух нужна, нужны нормальные скамейки для пенсионеров, местных бабушек-дедушек... Но после таких вот отчетов уж и не знаю, надо ли вообще все это дело затевать. Пусть уж лучше будет убого, чем так, как на фотках

Чем дело кончилось?
Объявились рабочие?
Наш двор на Уктусской, похоже, ремонтируют те же рабочие невидимки :-)))))) тоже все разворовали и исчезли

Сказали, все сделали.

  • 1