?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С Днем ВДВ!
alshevskix
Поздравляю «Крылатую гвардию» с праздником! С Днем ВДВ! Счастья, здоровья вам, вашим семьям! Хорошо всем отметить! Но не переборщите, помните, что представляете элитные войска.

Кто не видел, выставлю несколько своих армейских фотографий, вспоминал в блоге еще, как призвали.

В армию меня призвали летом 1990 года. В марте мой товарищ проходил медкомиссию в военкомате. Я учился тогда в спортинтернате, занимался биатлоном, 18-ти лет еще не было. Он позвал с собой, чтобы не скучать.

Военные спросили строго и прямо:
– Что приехал?
– За компанию, – говорю.
– Ты какого года?
– 1972, май.
– Все равно иди на комиссию… за компанию.

В мае в военкомат пригласили еще раз. Сказали, что бегаю хорошо, стреляю, дескать, такие нужны. Возразил: «Я еще учусь!» – «Мы знаем, что ты учишься до 25 июня, поэтому повестку пришлем на 29 число».

В назначенный день я прибыл на призывной пункт с вещами. Провожала меня куча друзей. В «Икарус» даже все не уместились (знакомые из АТП ребята с автобусом помогли).

«Покупатели» приехали в Егоршино уже 30 числа. Отбирали в десантные войска самых-самых. Почти сразу нас повезли в Свердловск на военный вокзал. Как сейчас помню. Время обеденное. До поезда оставалось часов шесть. Офицер: «Кто местные?.. Отправляйтесь домой. Возьмите пожрать… Тушенку, сгущенку, другую хрень». Мы знали, что едем в Беларусь, в Брест.

Наша 38-я десантно-штурмовая бригада стояла на окраине города, совсем недалеко от Брестской крепости. Поблизости – полигоны для прыжков, стрельбище. А в старинных дотах – склады, о них расскажу чуть позже. И вот привозят нас в часть на «ГАЗе-66». Деды нам орут: «Духи, вешайтесь». Кричу в ответ: «Сами вешайтесь!»

Курс молодого бойца длился месяц. «Карантин». Чтоб втянулись. Подъем, построение, завтрак… И так далее. С Урала нас было человек сто. Больше всего общался с парнем из Асбеста. Буквально приехали вот-вот. И он письмо получает, мать даже не успела еще написать. Письмо от девушки. Дескать, извини, два года ждать не могу. Пережил. Товарищи помогли справиться. Армия быстро сплачивает людей. Чувство локтя. Взаимовыручки. Стояли друг за друга. Я служил с хорошими людьми.

Через месяц нас отправили в подразделение. Начали отпускать в увольнения. Очень теплые воспоминания остались от Беларуси, от Бреста. Чистый город. Добрые люди. К солдатикам относились с любовью, словно к сыновьям. Мне сложно передать эти чувства. Много раз мы ходили к Брестской крепости. Уже тогда действовал музей.

Каждый раз смотрел на развалины как завороженный. Следы от пуль на стенах крепости. Мост через реку Буг. И представлял, как шли боевые действия. Целый месяц наши солдаты держали оборону. Настоящий подвиг.

В дотах, построенных еще до Великой Отечественной войны, у нас располагались склады. Более 50 лет помещения не ремонтировались. Представьте. Старинные железные двери. Окошки для стрельбы. И голые стены. Обшарпанные. А местами – надписи. «Умираю, но не сдаюсь». В карауле было жутко стоять. Не по себе. В темноте постоянно что-то мерещилось. Двери скрипели. Чувствовалось, что кто-то ходит. Как не верить после такого в приведения?! Вся земля в Брестской крепости пропитана энергией. Событиями Первой мировой войны, Великой Отечественной…


Присяга. Брест. 22 июля 1990 года.



Воинская часть. Охраняем склады с техникой. Грузия.  



 
С товарищами.



Подготовка к очередному прыжку.  



В ожидании погрузки в вертолет. 




  • 1

с праздником!

Здорово! Хорошие фото, памятные!

Поздравляю!

С праздником!

с праздником! всего самого хорошего!

С Праздником, Андрей!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!

С праздником Вас, дорогой Андрей!
Еще и в Белоруссии моей любимой служили, совсем Вы какой-то родной)))))
Спасибо Вам!

Поздравляю! Жаль, что не все из войск ВДВ ведут себя столь достойно...

С праздником, Андрей!

С праздником, Андрей Геннадьевич!

С уважением, samaposebe

С праздником!!!

.

Андрей,С Днем ВДВ!!! Лихо Вы тогда берет носили....хорошие воспоминания, сразу книгу Васильева вспомнила "В списках не значился"!!!

Андрей Геннадьевич, хорошо все сказали. От ВВ МВД в моем лице принимайте поздравления.

Edited at 2013-08-02 06:45 pm (UTC)

С праздником!
На фотографиях такой уральский крепыш :)

С праздником! Сделаем Екатеринбург таким же чистым, как Брест! :)

а в чём собственно разница???????????????,-

(Anonymous)
-в каких войсках полы мыть,двор мести и снег кубиками укладывать????? Это скорее настольжи по юности;и поминки по двум годам из этой юности,отнятых государством,чем праздник.Мне лично,войну вспоминать приятние,чем армию. ЕХ.полит/зак.

А какое подразделение??

(Anonymous)
Я с 38.. 91-93..

Из какого подразделения??

(Anonymous)
Я из 38-ой весна 91-93.. Дружу со многими 90-92..

Re: Из какого подразделения??

Надо посмотреть по военнику. По моему, 6 рота. Я в 38-й был месяца полтора, потом перевели на Кавказ.

на последнем фото на заднем плане стоит "корова".. кто понял, то ржать не будет

  • 1