Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор отдыхает, а леса в области горят

Жаркое время выбрал для отпуска Александр Сергеевич. Хотя премьер-министр РФ Владимир Путин рекомендовал губернаторам отменить даже выходные. 

По данным СМИ, в области на сегодня остаются действующими 65 лесных пожаров (общая площадь – почти 5000 га). Больше всего проблем в Ивдельском лесничестве, там – три крупнейших пожара на площади 1200, 1600 и 500 га. Пятый, самый высокий, класс опасности присвоен пожарам в районе Красноуфимска, Гарей и Верхотурья.

Специалисты определили, что в 814 случаях в поджогах виновато население, в 50 случаях – сельскохозяйственные палы, в 14 случаях – горение свалок, в 18 случаях – железная дорога. В 13 случаях пожар в леса государственного фонда пришел из смежных лесов, по вине лесозаготовителей и других организаций вспыхнуло 12 пожаров, 11 пожаров – от гроз. Причину возникновения 375 лесных пожаров установить пока не удалось.
 
На тушении лесных пожаров в Свердловской области сегодня задействован 1281 человек, 76 парашютистов, 33 трактора, 22 пожарные машины, 12 бульдозеров и 77 автомобилей.

И самое удивительное, ни одного вертолета…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments