Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор отдыхает, а леса в области горят

Жаркое время выбрал для отпуска Александр Сергеевич. Хотя премьер-министр РФ Владимир Путин рекомендовал губернаторам отменить даже выходные. 

По данным СМИ, в области на сегодня остаются действующими 65 лесных пожаров (общая площадь – почти 5000 га). Больше всего проблем в Ивдельском лесничестве, там – три крупнейших пожара на площади 1200, 1600 и 500 га. Пятый, самый высокий, класс опасности присвоен пожарам в районе Красноуфимска, Гарей и Верхотурья.

Специалисты определили, что в 814 случаях в поджогах виновато население, в 50 случаях – сельскохозяйственные палы, в 14 случаях – горение свалок, в 18 случаях – железная дорога. В 13 случаях пожар в леса государственного фонда пришел из смежных лесов, по вине лесозаготовителей и других организаций вспыхнуло 12 пожаров, 11 пожаров – от гроз. Причину возникновения 375 лесных пожаров установить пока не удалось.
 
На тушении лесных пожаров в Свердловской области сегодня задействован 1281 человек, 76 парашютистов, 33 трактора, 22 пожарные машины, 12 бульдозеров и 77 автомобилей.

И самое удивительное, ни одного вертолета…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments