Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Свердловской области некому тушить пожары. А губернатор в отпуске

Уже несколько лет правительство области финансирует пожарную охрану по остаточному принципу. Последний раз специалисты били тревогу в мае, но чиновники проигнорировали все обращения.

Несколько фактов.

Существует Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. В статье 76 написано, что в городских поселениях и городских округах первое подразделение должно приезжать на вызов максимум через 10 минут, а в сельских поселениях – через 20 минут.

В Свердловской области – 1659 населенных пунктов. Только в 729-ти пожарные успевают в срок. Зато 930 населенных пунктов, где проживает 830 тысяч человек, (20% от жителей области) не прикрыты подразделениями пожарной охраны.

Еще в 2007 году работа пожарных, практически все мероприятия оплачивались из областного бюджета. После реформы 3500 человек из 5600 перевели на содержание федерации. Руководство главного управления МЧС России по Свердловской области рассчитывало, что сэкономленные средства региональное правительство направит на создание новых подразделений. Однако по неизвестным причинам этого не произошло.

Сейчас тушить пожары в Свердловской области просто некому. У нас 141 подразделение противопожарной службы. Большая часть из них небоеспособно. Объясню. Так, в 60 пожарных частях численность сотрудников – 6 человек, а это только один человек на дежурных сутках. В 62 подразделения трудятся менее 20 человек (2-3 человека на дежурных сутках). Они просто не способны в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать пожары, а тем более спасать людей.

Зато губернатор позволяет себе уйти в отпуск!..
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments