?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Непарадный Екатеринбург. Дом на Стахановской, 2
alshevskix
Написали письмо со Стахановской, 2. Год постройки дома – 1932-й. Стены шириной в полтора кирпича, сквозные щели, дощатые перегородки. Люди добиваются аварийного статуса зданию.

Цитата.

По договору № ЦКС-32/1 между УК «СУЭРЖ» и ООО «Проектно-инвестиционная компания “Центр качества строительства”» от 22.03.2013 года «О техническом обследовании жилого дома» было дано исходящее письмо № 128 от 12 апреля 2013 года – “…аварийное: выпучивание стен из плоскости и уменьшение величины опирания поперечных балок перекрытий достигает 110-125 мм. Существует возможность обрушения этих конструкций.

Как объясняют жители, дом уже включали в список под снос. Однако есть причины, почему, утверждают чиновники, отложили работы на неопределенный срок. Например, якобы мешает дом, пристроенный вплотную к Стахановской, 2.







Опасный балкон.































Сквозные щели.













Как раз упомянутый пристрой.



Занимаюсь.


  • 1
вы там рулите. люди приятные

Памятник конструктивизма :)

моя задумка

пытаюсь заниматься этой проблемой уже около месяца. написала об этом парочку статеек, телевизионщики сняли сюжеты. периодически провожу фотосъемку помещений по просьбе жителей. как-то сделала прикидочный мониторинг адресов зданий, попавших в заветный список: как минимум десяти домов давно уже нет. фантомы! пустыри! кое-какие дома расселены. вопрос: что собираются сносить городские власти?
вчера посчастливилось побывать в подвале дома - фундамента как такового нет. предположительно, под зданием проходят грунтовые воды, которые и размывают дом. общежитие держится на честном слове и мольбах его жителей.
Итак, мысль. добиться пересмотра "волшебного" гордумовского перечня домов под снос. полагаю, после этого могут полететь чиновничьи головы, если выяснится, что туда включили не то, что нужно, а дома, реально рассыпающиеся в руках, оставлены без внимания. По-хорошему, дом на Стахановской 2 нужно расселять немедленно, пока в центре Уралмаша не образовалась братская могила из нескольких сотен трупов. Плюс обратить внимание на соседний "стахановский".
В этот чудесный перечень из 291 дома необходимо включить реальные "аварийки", а не частные дома и памятники архитектуры. Не исключено, что ряд прекрасных людей был не против погреться о бюджетные вливания, направленные на снос миражей.

По моему этот дом даже сносить не надо.
ПРосто пни ногой и сам развалится О_О

чиновники открыто пишут, что дом снести технически невозможно, т.к. к нему примыкает другая многоэтажка. дождутся, пнет кто-нибудь и привет гора трупов из детей, женщин и рабочих УЗТМ под трухлявыми кирпичами

  • 1