Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Ультиматум вице-губернатору Силину. Вам купили билет до Тюмени

Вы обещаете Екатеринбургу миллиарды. Не сдержите слово – увольняйтесь!

Улицы завалены агитпродукцией о программе «Столица». Мы помним, как вице-губернатор Яков Силин пиарился, что на развитие Екатеринбурга власти выделят 20 миллиардов рублей. Когда он вошел во вкус, чуть ли не каждый день клялся о новых вложениях.

Да, городу нужны деньги на новые трамвайные вагоны, на расширение дорог, на замену труб – проблемы кратко не перечислить. Однако мы с вами в заложниках у очередных «обещалкиных». Все понимают, что массированное упоминание программы «Столица» связано только с одним событием, намеченным на сентябрь.



В начале 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев отменил зимнее время. За глупое, на мой взгляд, решение многие из нас вскоре раскошелятся примерно на 800 рублей. Столько в среднем стоит перепрограммирование прибора учета электроэнергии.

В ноябре 2011 года, перед выборами в Госдуму и Заксобрание, прежний губернатор-единоросс Александр Мишарин и депутат Госдумы РФ от «Единой России» Игорь Баринов, выходит, врали, что жителям платить не придется.

Теперь нас заставляют потратиться. Чиновники установили срок оплаты – до 1 ноября 2013 года. Спасибо партии власти за это.

На одном из последних заседаний фракции «Единая Россия» в Заксобрании министр финансов Галина Кулаченко, министр экономики Дмитрий Ноженко признались, что экономическая ситуация в регионе тяжелее, чем публично заявляется. Уже сокращаются расходы.

Докажу на примере. В 2012 году в областном бюджете предусматривалось 4,4 миллиарда рублей на развитие сети детских дошкольных учреждений. Целевую программу профинансировали только на 68 процентов – на три миллиарда 50 миллионов рублей. Детские садики – приоритетная статья расходов, по мнению Владимира Путина. Получается, игнорируются в Свердловской области инициативы президента…
Где гарантии, что Екатеринбургу достанутся обещанные 20 и больше миллиардов рублей?

И сейчас, пока еще есть время, заместителю губернатора Якову Силину пора ставить ультиматум. Выделите хотя бы копейкой меньше – увольняйтесь. Потому что доверия к вам не останется.

Недавно вы, Яков Петрович, заикнулись, что через 10 лет в Екатеринбурге будет так же, как в Тюмени. Это мнение человека, который, считаю, ненавидит наш любимый и родной город, так и не ставший ему родным. Зачем ждать?! Вам купили билет на поезд до Тюмени – столицы деревень. Общий вагон. На 9 сентября – следующий день после выборов.

В поисках «хлебного» места
Этапы карьеры Якова Силина


В 1996 году Силин избрался депутатом гордумы Екатеринбурга по вокзалу.

В 2000 году дважды пытался переизбраться, люди его не поддержали.

На довыборах, в марте 2001 года, Яков Силин сбежал в новый округ – на Ботанику. С трудом его в думу втащили.

В 2008 году он предал жителей Ботанического микрорайона, оставив мандат депутата, ради места в администрации Пермского края.

Оттуда Силина «попросили» через год с небольшим, после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Друзья пристроили безработного Якова в полпредство перебирать бумажки.

Яков Петрович, если вы считаете себя политиком, предлагаю нам встретиться на дебатах. В любое время. В эфире радио-, телеканала – выбирайте дату. Мы должны обсудить, каким видим будущее Екатеринбурга, чтобы жители могли осознанно проголосовать 8 сентября. Не бойтесь держать ответ за свою работу, за пустословие, придуманное вам пиарщиками. Покажите, что вы не «свадебный генерал» при Куйвашеве, что у вас есть собственное мнение.

Как говорится в мультфильме, выходи, подлый трус. Или многие порядочные горожане с радостью передадут вам билет до Тюмени с ранней датой, хоть на завтра.

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, Тюмень, выборы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments