Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Почему я участвую в выборах главы Екатеринбурга

Двенадцать лет я работаю в законодательных органах власти. Досконально разобрался в бюджетных механизмах. Начинал депутатом гордумы от Сортировки. В то время как раз разрабатывали программу развития Екатеринбурга до 2025 года, и мои инициативы учитывались. Потом меня избрали в региональный парламент. Никогда не отрывался от родного Железнодорожного района. Когда мы формируем бюджет, постоянно вношу предложения по Екатеринбургу, отстаиваю на согласительных комиссиях. Голосовал за подпрограмму «Столица», посвященную нашему городу, поэтому с пристрастием наблюдаю за ее судьбой.

Как депутат всегда сам встречаюсь с избирателями. Зато к Якобу, к Порунову, ко всем птенцам из гнезда коллективного Чернецкого, вы если и попадете, то с трудом. Я придерживаюсь принципа открытости мэрии. Добьюсь, чтобы чиновники не прятались от жителей, перестали присылать отписки. В случае победы 8 сентября открою в каждой районной управе приемные главы города. Пожалуетесь, что обращение «положили под сукно», – гарантирую служебную проверку. Потребуется – чиновника уволят. Хватит ждать решения проблем годами!

В Екатеринбурге в конце 2013 года заканчивают действовать 13 из 26 муниципальных целевых программ. Хотя мы не видим, получились ли желаемые результаты. Ни слова не сказано о продлении. Зато депутаты гордумы даже вопроса не задали, за пять минут срезали перечень.

Посудите сами. В 2013 году на программы тратят пять с небольшим миллиардов рублей. В 2014 году – три миллиарда. А в 2015-м уже 1,6 миллиарда. «Под нож» попадут развитие системы образования, поддержка малого и среднего предпринимательства, обеспечение жильем молодых семей, здоровье маленьких горожан.

Для понимания. К примеру, на 2015 год мэрия ни копейки не предусмотрела на строительство детских садов. Сейчас городская дума на каникулах, поэтому в сентябре, сразу после выборов, необходимо срочно пересматривать финансирование.

В 2010 году я выступал против введения в администрации города должности сити-менеджера, навязанного прежним губернатором Александром Мишариным и «Единой Россией». Вспомните, жители тогда всколыхнулись. Вместе мы митинговали на площади Труда, доказывали наше мнение на слушаниях. За эти годы лишний раз убедились: городом должен единолично управлять мэр-хозяйственник. Пока губернатору Евгению Куйвашеву выгодно, чтобы в Екатеринбурге оставалась двуглавая система управления, я намерен раз за разом заставлять сити-менеджера и его команду не отлынивать, а выполнять свою работу, спрашивать с них за промахи. Это непосредственная обязанность главы города, за которого вы проголосуете 8 сентября.

Наш город – это не только железные ангары «Екатеринбург – ЭКСПО» на болоте в Кольцово, прожекты про выставку «ЭКСПО – 2020», которую не факт, что проведут на Урале. Первые лица города и области живут странными мечтами, забывая, что жизнь складывается из бытовых вопросов. Кому-то не хватает лавочки у подъезда; пенсионеры не довольны, что молодежь ставит машины на газоны.

Нельзя делить проблемы на крупные и мелкие. Когда человек ко мне обращается даже с самым рядовым случаем, я пытаюсь ему помочь. Многие знают телефон моей приемной – 378-03-00. Я веду дневник в «Живом журнале» alshevskix.livejournal.com, есть странички на сайтах «ВКонтакте» и «Фейсбук», где почти каждый день рассказываю, что получается. Я открыт для диалога, предложений. Будучи главой города, не поменяю своих принципов.

Я служил в ВДВ, призвали в 18 лет, только сдал экзамены в школе олимпийского резерва. Сначала отправили в Брест, через полгода перевели на Кавказ. Еще советские офицеры объяснили нам, молодым, что такое долг и честь. Меня воспитали так родители, я никогда не прогибался под чиновниками, я прямолинеен и принципиален, это подтвердят вам все, кто меня знает. Я никогда не промолчу, если обнаружу махинации с госсобственностью, с финансами, чрезмерные траты на очередные хотелки членов правительства.

В июле губернатор Евгений Куйвашев выступал в «белом доме» с бюджетным посланием. Зал, полный людей, которых вы часто видите по телевидению, лишь добродушно хлопал, но они боялись задать Евгению Владимировичу неудобные вопросы, потому что зависят от него: одни из-за бизнеса, другие..., да много поводов. Я выслушал невыполнимые обещания Куйвашева и при всех предложил ему уйти в отставку, если сократит средства на ту же подпрограмму «Столица». Себя я считаю независимым депутатом, мне нельзя навязать то, с чем я не согласен.

Как ни банально это звучит, Екатеринбург достоин главы, действующего в интересах жителей, а не очередного назначенца. Нужен аудит муниципальных предприятий, принятых постановлений. Многое предстоит сделать!
Tags: Екатеринбург, выборы, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments