Запомнилось хорошо. 25 марта 2001-го было воскресенье

В этот день довыбирали думу Екатеринбурга. Я выдвигался от родной Старой Сортировки, округ № 7, и большинство жителей, фактически соседи, меня поддержали. Получается, 20 лет как я в политике.

Насыщенное на события время. Порой кажется, что они происходили словно вчера. Конечно, многое менялось, но вот что сохраняется… С первых дней фундаментом моей работы стали приемы, открытость и взаимоуважение. Так было и остается впредь.

Признателен всем, кто доверяет, критикует. Одним словом, неравнодушен к моим делам.

Добра вам, друзья!

Рисунок (3)-Edit.jpg

Чтобы популяризировать здоровый образ жизни, власти задумали благое дело

Вместе с коллегами по Госдуме одобрил новый налоговый возврат – за занятия спортом.

В ближайшее время правительство РФ определит, какие организации, дисциплины, практики поучаствуют в программе так называемого кэшбэка. Предварительно знаю, учтут фитнес, единоборства, йогу, посещения бассейна. Специально предусмотрели, что вернуть НДФЛ можно за детей.

Подожду, когда инициатива вступит в силу, а это произойдет в январе 2022 года, и стану отслеживать, как реализуется. В перспективе, допускаю, что попрошу кабмин расширить списки или даже упростить процедуру получения денег.

Конкретизирую, о каких суммах идет речь. Государство компенсирует 13 процентов от расходов, которые ограничены 120 тысячами рублей в год. Получается, на руки получишь до 15,6 тысяч рублей за все существующие вычеты (лечение, образование и т.д.).

IMG_8380.jpg

Страну ждет гаражная «амнистия»

Даже по самым скромным подсчетам, более миллиона россиян столкнулись с тем, что из-за проблем с документами нельзя оформить в собственность свои же капитальные гаражи. В основном это боксы советского периода, которые граждане получали от работодателей или как участники кооперативов.

Сразу вспоминается известный фильм Эдуарда Рязанова о перипетиях в вымышленном НИИ «Охраны животных от окружающей среды». Сатира, трагикомедия, крылатые выражения. Но кино заканчивается там, где начинается реальная жизнь...

IMG_1785.jpg

Раз официальных владельцев у автомобильных «домов» нет, периодически чиновники сносят строения. И фактические хозяева остаются у «разбитого корыта» – без имущества и компенсации за утрату.

Представляете, сколько скопилось жалоб за несколько десятков лет. И я отчетливо понимаю, что претензии обоснованы, на злобу дня. «Единая Россия» взялась искоренить несправедливость, став автором важного законопроекта.

Collapse )

Бедовая «Среднеуральская птицефабрика»

Когда челябинские инвесторы взяли предприятие в управление, на них возлагались надежды. Птичник же прославился тем, что «генерировал» весомые экологические проблемы. В том числе «заваливал» окрестности зловонным пометом.

Понятно, что компании никто не позволил губить природу. Государство в лице надзорных структур неоднократно указывало птицефабрике на нарушения. Областные власти даже предлагали перенести цеха на новое место. Увы, вместо здравой реакции коммерсанты фактически шантажировали, что выгонят коллектив на улицу, если проверяющие не отстанут.

Угрозы, к сожалению, сбылись.

Запрашивал в резиденции объективку, были ли нарушения трудовых прав сотрудников при увольнениях. Чиновники ответили отрицательно.

Обращаюсь к бывшим работникам. Напишите, пожалуйста, в комментариях или в личке так ли это, остались ли у вас претензии к начальству.

И принципиальный момент, почему лично у меня нет веры владельцам птицефабрики. В качестве причины, по которой приостановили большую часть производств, они называли то, что «Тепловодоканал» Среднеуральска отказался принимать стоки. Коммунальщики публично утверждают обратное: с ними никто не договаривался.

Птицефабрика.jpg

Птицефабрика2.jpg

В мировой политике Владимир Путин последовательно отстаивает интересы России

Это, видимо, раздражает руководство США настолько, что Джо Байден не в состоянии уже сдерживать эмоции. И вместо диалога, поиска консенсуса в глобальных темах перешел на оскорбления нашего лидера и нашей страны. В современном дипломатическом мире такие манеры сравнимы с варварскими.

Если в Штатах еще не поняли, у них не получится ничего навязать России. Ни хамством, ни угрозами, ни санкциями. Только сплотимся.

Работа депутата – постоянные встречи с жителями

Волонтерство, приемы, объезды территории – буквально беру с собой копии заявлений и отправляюсь по адресам. Одно дело на бумаге прочитать о какой-то проблеме, другое – наглядно ее увидеть или переговорить на месте с избирателями. Запросы эффективны особенно тогда, когда добавляются детали, личное впечатление.

IMG_5909.jpg

Тематика новых обращений самая что ни на есть житейская.

Помочь в сезон с обустройством газона. Заставить управляющую компанию и коммунальщиков работать. Проверить, законно ли кафе, которое располагается в пристрое, разместило по стене пятиэтажки вентиляционную трубу (дребезжит, источает неприятные запахи). Навестил ГСК на Гражданской – его топит уже несколько недель. Толщина льда – полметра, если не больше. Из-за чего собственники не могут открыть ворота в боксы. Они несколько раз вызывали аварийную бригаду, а результата нет.

Посодействую каждому.

Collapse )

На приёме познакомился с представителями ГСК № 70, находящегося за Управлением СвЖД

Они конфликтуют с застройщиком «Брусника». Фирма возводит по соседству жилой комплекс и в перспективе намерена преобразить весь квартал. В красивых отрисовках есть только будущие дома и прогулочная аллея, а любые гаражи отсутствуют как класс.

Да, часть боксов «Брусника» уже выкупила. Но собственники, которые не хотят съезжать (по крайней мере, за предложенные суммы), жалуются, что компания их выживает.

Дополнительно приезжал к заявителям, чтобы на месте показали и рассказали свои претензии.

Перескажу лишь часть: «Брусника» заняла участок больше, чем сейчас положено, соответственно лишила граждан возможности проехать к своим гаражам со стороны улицы Печерской; машину, которая стояла возле ГСК, попросту заблокировали плитами, на ней теперь никуда не выехать. Из совсем дикого: рабочие пытались залить бетонным раствором вход в помещение кооператива.

Я, конечно, поддерживаю развитие территории, однако не приемлю варварства, неумения договариваться. Инициативная группа собирается судиться с «Брусникой» за будущее ГСК и попросила отправить ряд депутатских обращений по проблемам. Что от меня зависит, предприму.

IMG_4488.jpg

Collapse )

11 марта 1943 года – дата, памятная свердловчанам, челябинцам и пермякам

С этого дня отсчитывается рождение Уральского добровольческого танкового корпуса.

Он создавался по инициативе и силами трудовых коллективов. Заводчане трех регионов работали сверхурочно, чтобы обеспечить соединение техникой, и перечисляли на победную цель свои сбережения.

Подсчитано, что 110 тысяч желающих были готовы служить именно в рядах УДТК. Где-то в 11 раз больше, чем требовалось.

Подвиг, который ковался в тылу, стал основой боевых успехов. Наши танкисты, мотострелки участвовали в сражениях от Орла до Праги. Освободили от фашистов сотню городов, не считая небольшие населенные пункты.

Мы помним и чтим, дорогие герои, ваше самопожертвование, мужество, отвагу.

IMG_5660.jpg

Collapse )