Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Оснований для прекращения полномочий Георгия Перского, на мой взгляд, нет

Последнее время с огорчением наблюдаю за коллегами, «разрывающих» должность Георгия Перского, который все еще является и депутатом, и зампредседателя Заксобрания. Плохая привычка делить «шкуру неубитого медведя».

Накануне заседания мандатной комиссии удивлю вас, что оснований для прекращения полномочий Георгия Михайловича, на мой взгляд, с 10 февраля 2015 года нет, если коллега не исправит допущенную ошибку. Потому что я с трудом понимаю, как мы можем освободить его от мандата, если заявление датировано 2016 годом.



Появилась «зебра» на Опалихинской

Опасный участок на Опалихинской возле шестнадцатого дома. Горожане как выходят из автобуса, который из центра едет, так и переходят дорогу, где понравится. Ленятся пройти примерно 150 метров до одного из ближайших светофоров.



На мой запрос замглавы городской администрации Владимир Тунгусов заявил, что нерегулируемый пешеходник в этом месте не положен. Однако разметку службы все-таки нанесли (знаки не поставили!). Блеклая. Желтоватая. Видно плохо. Но каждый третий целенаправленно к ней направляется, чтобы перейти дорогу. Вот только, к сожалению, «камикадзе» больше…



Collapse )

Последствия наводнения в Староуткинске. Фоторепортаж с территории бедствия

Большая вода уже третий день отрезает дома от суши. Даже свой остров появился.





Собака пытается перебраться на противоположный берег.



Collapse )

Репортаж из Богдановичского заказника. Диких животных накормят зимой



Днем Сергей Иванович Берсенев встречал гостей. Старший инспектор показывал, что в Богдановичском зоологическом заказнике к зиме готовы – косуль, кабанов, лосей голодными не оставят.

Деревня Бараба. Дом Берсеневых. Свое хозяйство. Внимательно наблюдающие за приезжими кошки, грозные собаки в клетках, утки, идущие гуськом.



Collapse )

Поселок Северка (Железнодорожный район). Дворы до и после ремонта

Горняков, 30



В июне застал большую пустынную площадку возле дома. После благоустройства хоть на двор стало похоже, а не на автостоянку. Добавили формы, поставили заборчик. Безопаснее детям.

Collapse )

Стрелочников, 11 (тоже Северка)



Что было? Покрышки вместо ограждений, деревянная горка, баскетбольный щит без кольца. Зебра и жираф из поленьев и шин. Не вышедшая из пике карусель.

Турники появились. Веселый гном «пришел» в Северку. К прежним защитным шинам добавили заборчик. К привезенной мусорке местные не привыкли – всё промахиваются. Нет нормальных скамеек – очень низкие.

Collapse )

Мира, 15



Во второй визит за фотографом бегали дети, «вооруженные» бутербродами с колбасой. Кошка на скамейке (редкость для дворов) наблюдала за дворовой жизнью.

Из новшеств – горка с турниками, качели, песочница, «петух».

Collapse )

А что это было?! Последствия программы «1000 дворов» для Орджоникидзевского района. Начало тура

Если говорить за весь Орджо, именно благоустроенных дворов, где заменили турники, песочницы, горки, по пальцам пересчитать. Хотя район «занял» где-то четверть списка программы «1000 дворов» по Екатеринбургу. В основном же делали дороги, оставляя детям старые конструкции.

Двор на Вали Котика, 9, 9 «А», 9 «Б» несколько выбивается даже из общей неутешительной картины. Тропинку, перерезающую двор, «закидали» асфальтом. Правда, не всю, а ровно половину. Контрастно получилось. Сметы у меня не было, больше изменений я не нашел в сравнении с июнем.



Женщин, в прошлый раз облюбовавших качели, тоже не застал. Зато на весь двор выясняли отношения коты.

Особенность двора – частная горка с соответствующей табличкой, собственность транспортной компании, но в начале лета она уже стояла. В любом случае к «1000 дворам» отношения не имеет.

Collapse )

Уральских рабочих, 33



Обновили только внутридворовые проезды и проходы к подъездам. Хотя в программе значится только 33-й дом, работы велись и на Ильча, 35, 37, 39. Вряд ли инициативность подрядчика, предположу, изначально остальные адреса не прописали.

Хотя к сделанному есть претензии. Брошенный участок возле 35-го дома. Доделают или останется? И в арке странное «пятно». Асфальт закончился? Еще кучу после себя оставили.

Больше всего во дворе, конечно же, не хватает ограждений, чтобы на газонах не ставились. Запомните автохама – красный «Форд Фокус» Х 112 ТТ.

Collapse )

Ильича, 43



Еще несколько лет назад скромный пяточек с проржавевшими железяками захватили автовладельцы, навесив цепочки.

К ремонту подрядчик отнесся радикально – кусты долой, лишнее убрать, засыпать щебнем – все для удобства хозяев авто.

Говорят, лучшее детям? Вряд ли. И не старались даже. Паркуются впритык к площадке с малыми архитектурными формами, хотя бы отгородили. Доска-качалка, песочница, скамейка без мусорки и скромная стенка для малышей. Недалекие люди обсыпали каждую конструкцию песком, его ж горка, можно тратить.

И безысходная дорожка, оставшаяся с давних пор бонусом.

Collapse )

Аукцион на поставку служебных собак

Тот случай, когда радует каждое слово, комментарии излишни.

Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку служебных собак для ГУ МВД России по Свердловской области

Начальная (максимальная) цена контракта 900 000,00 Российский рубль

Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг 20 голов

Характеристика товара

Гармонично сложена, мускулистая, смелая, уверенная в себе, азартная. Внимательная и настороженная, контактная. Крепкого типа конституции.

Collapse )

Гарантийный срок на поставляемый товар должен составляет не менее 12 месяцев со дня поставки.

На Химмаше девушки спасли кошку из полыньи

На форумах E1.RU поделились спасительной историей, случившейся вчера на Химмаше.

«Сегодня в обед, проходя мимо мостика через речку на Химмаше, я увидела на льду сумку, а в ней сидела кошка. Кошка смотрела на нас через окошечко сетку, до течения реки оставалось совсем чуть-чуть. Какой-то недочеловек бросил сумку с кошкой в реку на погибель, но, то ли промазал, то ли сумка сорвалась, так как одна ручка была надорвана, сумка прокатилась по льду и остановилась почти у воды», – написала Анжелика.

«Слава богу, возле моего дома живет сердобольная девушка Лена, у которой пересиживают много животных от «Зоозащиты». Я позвонила ей и спросила, что делать в таких случаях, и попросила придумать, как достать кошку, но я не думала, что она сама так рьяно полезет на лед. Слава богу, все хорошо закончилось. Конечно, встал вопрос кидать веревку или лезть за кошкой, но веревку никто кидать не умел, и Лена, как самая маленькая и легкая, полезла... Я ее отговаривала, ведь лед там тонкий, река проточная, но Лена бесстрашна».





Хорошо, что все обошлось.

Collapse )