Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

О ситуации, когда в кинотеатре «вынуждают» покупать очки на 3D-сеансы

Спустя два месяца… Из Роспотребнадзора отчитались о проверке кинотеатра «Киномакс» в «Мегаполисе». Летом там завели новые порядки. После покупки билета на 3D-сеанс кассир между делом спрашивала, а очки будете брать? Объясняла, что больше не выдают. Вот такая неловкая ситуация возникала. Все вынуждены были покупать, иначе смысл похода на 3D терялся.

Ситуация из серии, если бы в автобусе платил за вход, выход, объявления остановок да и потребленное топливо, пока ехал.

По мне, Роспотреб не прописал ответ на главный вопрос, законно ли навязывать покупку очков. Сослались на отсутствие информации о стоимости и абстрактные другие нарушения.

Зато готовят иск.

Дворец молодежи раскошелился на фильм

Центр дополнительного образования детей «Дворец молодежи», известный тем, что отбирает у жителей кусок парка на Ясной, хочет на 200 тысяч получить фильм о себе.

Цель, правда, они скрыли за изящной формулировкой «На оказание услуг по производству телевизионного фильма о специфике дополнительного образования Свердловской области».

Смущает один момент. Во Дворце молодежи есть своя телевизионная студия. Технику, насколько знаю, в свое время закупили, чем гордятся. Что-то снимают, выпускают – на сайте образцы выставлены. Почему тогда своими силами фильм не сделать, а обязательно хочется сотни тысяч рублей потратить?

Опомнились. Здание бывшего кинотеатра «Темп» должно быть памятником

Полгода добывал ответы из министерства культуры, повторные письма отправлял, прокуратуру подключал. В пятницу, наконец, случилось, документы пришли.

По просьбе минкульта сотрудники Научно-производственного центра по охране и использованию памятников оценили здания бывших кинотеатра «Темп» и больницы на XXII партсъезда. И... подтвердили то, о чем говорили общественники.

Оставшемуся пустырю от медучреждения посмертно присудили историко-культурную славу (выставлю отдельным постом), ну а «Темп», который худо-бедно еще стоит, попросили мэрию признать памятником.

Может, и достойные бумаги, не отписки, но радости особой нет, не понимаю (как в случае с метро Екатеринбурга), что мешало чиновникам отреагировать вовремя и самостоятельно. Ведь заброшки никуда не прятались.

Фотографии из «Темпа», в выходные сделаны (еще осенью туда было не попасть). Жуткие впечатления от зрительного зала.





Сами письма.



Collapse )

Мнение минкульта о фондах Свердловской киностудии

На приеме познакомился со Львом Николаевичем Эглитом, который создал и бессменно руководит музеем Свердловской киностудии. Его мечта, чтобы фонды приняли на хранение в одном из городских музеев, например, краеведческом. Как минимум, больше людей увидят бесценные экспонаты.

В феврале мне ответили из мэрии. Немного... запоздало (говорят, письма мои не получали, прокуратуру подключал) отреагировал минкульт, предлагают взамен ведомства Натальи Константиновны Ветровой музей истории Екатеринбурга.

Вижайцы получат землю. Хотя бы в 2012 году

Еще одна победа.

Пришло письмо из прокуратуры области по вижайцам. По сути, ответ идентичный прошлому. Правоохранители еще раз подчеркнули, что мэрия Ивделя незаконно отказала людям в земле. Единственное, уточнили срок работ по формированию и оценке участков. Начать и закончить должны в 2012 году. А могли бы и в 2011-м все сделать, просто чиновники не торопятся помогать людям.



Бывший кинотеатр «Темп»

Сгоревший «Темп» теперь добивает местная молодежь, которой безразлично здание со всей историей.



Цитата с сайта 1723.ru. Кинотеатр «Темп», который построили на улице 22 Партсъезда в 1932 году, считался лучшим в городе. Пока «Космос» не построили. Здесь показывали фильмы Международного московского кинофестиваля. Проходили и так называемые «недели» французского или итальянского кино.

Collapse )

Как связаться с губернатором Александром Мишариным



Вроде проясняется. После рекламных щитов Александра Мишарина и компании «Слышать людей – работать для людей», «Говорите – вас услышат» оставалось загадкой, как каждому жителю обратить на себя внимание властей. Нашел отгадку в Артемовском, на родине губернатора. Оказывается, Мишарину можно просто позвонить.

И не вина Александра Сергеевича, что подчиненные забыли сообщить номер телефона народу. Ведь чиновники еще исправятся, денег много, после второй рекламной волны последует третья и так далее. Глядишь, скоро появится прямой губернаторский телефончик на каждом столбе. И не пожалеют бумагу, возьмут для объявлений не какую-то дешевую белую, выберут подороже, чтобы лоснилась важностью.

Вот только незадача. Осталось понять, кто находится в роуминге: губернатор или народ. Если как в «Ширли-Мырли», когда «с сегодняшнего дня все россияне переезжают на Канарские острова», то не до звонков нам Мишарину. Если губернатор «смылся» из области, то зачем его проблемами тревожить. Опять же мудрость из фильма: «На фига мне эти Канары… Я белье замочила».

Конечно, можно просто так позвонить, поболтать, узнать, хорошо ли губернатору вдали от подчиненного народа в «Москве, Сочи, Челябинске, Анапе», тогда не жалко и 2,70 за минуту. Была бы только гарантия, не услышать искрометное: «Абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети».

Collapse )

О пожаре в здании бывшего кинотеатра "Темп" на Уралмаше.

E1.RU о пожаре. Словно кадры из фильма-катастрофы.

В Екатеринбурге горит здание бывшего кинотеатра "Темп". Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области сообщение о возгорании по улице XXII Партсъезда, 10, поступило в 18:34. Огнем было охвачена площадь в 500 кв. м. В 19:52 огонь был локализован. На месте работает 18 единиц техники. Движение транспорта по ул. XXII Партсъезда затруднено.