?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Entries by category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Во вторник вновь ездил в Нижние Серги
alshevskix
Город постепенно приходит в себя после наводнения.

Местные власти созвали вчера пострадавших на собрание (буквально вече) – выслушать, объясниться. И я решил поприсутствовать – узнать из первых уст, какие претензии накопились к чиновникам, надо ли поправлять ответственных.

Слово держали оба градоначальника – районный Валерий Еремеев и городской Андрей Чекасин. Обобщу и систематизирую услышанное, в том числе ключевые проблемы.

IMG_8123-Edit-2.jpg

1. Губернатор поставил задачу – завершить к 15 сентября аварийно-восстановительные работы на территории. Второй день подряд наблюдаю, что, например, газопровод делают лишь три-четыре человека. Нет ощущения масштабной стройки, когда всем миром навалились… Тем не менее надеюсь, что подрядчики успеют всё в срок.

2. Впереди утверждение свердловского бюджета, согласительные комиссии, и Нижние Серги максимально заявятся в программы. Ведь расходов на 2021 год останется предостаточно – покореженные водой дороги, снесенное благоустройство и т.д. Дополнительно обращусь с ходатайством к Евгению Куйвашеву.

3. Многие на встрече интересовались, когда получат деньги на капремонт домов (таковых насчитывается 36). Писал уже, что муниципалитет передал документы в наш Минфин. Если область не подведет, в течение недели матпомощь должны перечислить.

Несколько человек категорически не согласны с оценкой ущерба. Утверждают, что эксперты даже не заходили в помещения, а с улицы, на глазок, назвали сумму. Представители администрации пообещали, что можно повторно вызвать комиссию, если есть такая необходимость. Надо только официально обратиться.

4. До ЧП по улице Жукова был газифицирован 31 дом. Собственники переживают, что «ГАЗЭКС» возьмет с них плату как за первичное подключение, раз трубу снесло потоком. Валерий Васильевич и Андрей Михайлович обещали похлопотать, чтобы обошлось без лишних трат.

Главы предложили, чтобы жители выбрали двух своих представителей, и те участвовали в ежедневных заседаниях «штаба». А через пару недель (предварительно 14 сентября) вновь соберемся на «лобном месте», там Еремеев и Чекасин отчитаются по наказам. Пользуясь возможностью, передал им подборку жалоб от сергинцев.

Read more...Collapse )

Как и намеревался, побывал в Нижних Сергах
alshevskix
Месяц назад город «пронзило» мощное наводнение. К сожалению, наши синоптики и эмчеэсовцы не смогли спрогнозировать настолько мощную напасть, и к стихии никто не был готов. Даже по скромным подсчетам сумма ущерба колоссальная – превышает 150 миллионов рублей.

До сих пор в Сергах продолжаются аварийно-восстановительные работы: подрядчик углубляет русло реки Заставка, причинившей столько бед (раньше ее в тапочках переходили и ног не мочили, грустно шутят местные), строит газопровод взамен разрушенного… В конце улицы Жукова, наиболее пострадавшей, встретил главу Андрея Чекасина, который осматривал одну из стройплощадок.

Несмотря на то, что за прошедшее с ЧП время Нижние Серги навещали проверяющие всех рангов (от свердловских министров и губернатора до главы федерального МЧС), у пострадавших жалоб меньше не становится. Сегодня зафиксировал основные. Завтра повторно приеду – поприсутствую на народном сходе.

На данный момент, насколько понимаю, многое зависит от региональных властей, как быстро Серги справятся с последствиями потопа.

Например, в правительстве «зависла» матпомощь горожанам на капремонт их домов. Или другой случай. Муниципалитет передал в Минфин документы на девять мостов – областные клерки готовы профинансировать лишь три. Полагаю, подобная бюрократия недопустима при чрезвычайной ситуации.

IMG_7263.jpg

Read more...Collapse )

В июне произошла трагедия в деревне Мясникова Алапаевского района
alshevskix
Житель соседнего села Андрей Юрьевич Подойников на своем автомобиле заехал на поле и сбил жеребца. После чего скрылся, оставив животное умирать. Конь мучался шесть часов, пока его не нашли, и ветеринар не усыпил.

Пенсионер Любовь Мясникова, хозяйка Ветерка, рассказывает, что Подойников давно конфликтовал с ее семьей. Было множество стычек, он буквально изводил пожилую женщину. Есть все основания считать, что Подойников намеренно задавил скакуна.

В своей жалобе Любовь Викторовна делилась опасениями, что Подойников избежит ответственности: «Он открыто говорит, что имеются связи в органах власти, и что мы еще будем до конца наших дней ему должны».

И знаете, складывается ощущение, что, действительно, местная полиция долгое время покрывала злодеяния Подойникова. Ведь она уже не усматривала основания для уголовки в 2019 году, когда мужчина угрожал повредить имущество Мясниковых. Аналогичное решение правоохранители вынесли даже о ДТП.

Получив депутатские запросы, прокуратура отменила отказные. Проводятся новые проверки.

Рисунок.jpg

Read more...Collapse )

Третий день личка «разрывается» от возмущений жителей Сортировки
alshevskix
Какие-то деятели захватили значительный участок с краю парка Семь Ключей и устроили автопарковку. Вырубили деревья, уничтожили зелень, заасфальтировали площадку, установили ограждения, будку.

Враги среди нас. Они посягнули на особо охраняемую природную территорию. Естественно, сразу подготовил запросы, чтобы те, кто по долгу службы должен реагировать, подключились.

На самом деле, мы стали свидетелями позора. Что мэрия со всем своим штатом, что организация, которая у нас полицией зовется, должны не «кулаками после драки махать», а предотвращать любые угрозы для зеленого уголка.

IMG_5293.jpg

Read more...Collapse )

Свердловская полиция взяла «грех на душу»
alshevskix
Несколько месяцев назад я передал в региональные прокуратуру и ГУВД письма по поводу родника на Семи Ключах. Напомню, ключик разгромили ради металлолома…

С тех пор пришел ответ облпрокурора Сергея Охлопкова, что его коллеги отменили отказ в уголовном деле, выданный ОП № 10, и потребовали у стражей правопорядка, чтобы провели повторную проверку.

А вот ГУВД хоть как-то реагировать на мое обращение не стало. Причем, запрос я даже не «Почтой России» отправлял, а принес непосредственно в главк и оставил в ящике для корреспонденции. Все, как говорится, для удобства…

Последние две недели помощники пытались узнать судьбу запроса. Дозвониться до канцелярии ГУВД, а затем набрать кучу дополнительных номеров – отдельный квест. В итоге никто из сотрудников ничего толкового не сказал. Похоже, просто потеряли.

IMG_2639.jpg

Нижние Серги пережили наводнение
alshevskix
Природа проявила свою опасную мощь.

Особенно вода бушевала на улице Жукова: разрушала дорогу, сдвигала гаражи, как пушинки опрокидывала технику. Значительно пострадало несколько домов. Выворачивало мосты. Слава богу, никто не погиб. Ущерб только материальный. Значительный.

Сегодня я сам в Москве, поэтому просил помощника доехать до Нижних Серег, зафиксировать бедствие, чтобы понимать масштабы. Кадры шокируют.

С утра спасатели, коммунальщики разгребают завалы, убирают «кашу» из бревен, досок, грязи, выкачивают воду из частных домов. На месте уже был губернатор. Сейчас всем властям важно сообща решить жилищные проблемы пострадавших. Как никак, холода не за горами. Если узнаю, что помощь буксует, обязательно доеду до Нижних Серег.

IMG_3274.jpg

Read more...Collapse )

«Уралуправтодор» восстановил надземный переход через трассу у «Кемпинга»
alshevskix
В конце декабря мост, за появление которого я ходатайствовал, пострадал в ДТП. Как ведомство объяснило СМИ, за конструкцию зацепился манипулятор с поднятой стрелой.

После происшествия комиссия признала пролет аварийным, пришлось его демонтировать, и как раз неделю назад подрядчик установил новый.

Правда, проход для пешеходов пока что закрыт.

IMG_1922.jpg

Смотрю, районная полиция недорабатывает
alshevskix
В марте злоумышленники разломали родник в поселке Семь Ключей и вывезли металлолом. По факту нанесли ущерб городскому бюджету, за счет которого предстоит восстанавливать благоустройство.

Преступный замысел неизвестных очевиден для всех, кроме нашего доблестного ОП № 10, выдавшего отказное в уголовном деле.

Но поправили стражей правопорядка через прокуратуру. Ожидаю теперь результаты дополнительной проверки.

Рисунок.jpg

Узнавал о расследовании авиакатастрофы над Синаем
alshevskix
О запросах попросил мужчина, потерявший семью.

Следственный комитет РФ подтверждает: наши эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках самолета и на вещах пассажиров.

Но египетские власти юлят, не хотят признавать доводы российской стороны. При этом Каир до сих пор (на конец апреля) не предоставил итоговый отчет о причинах трагедии.

Рисунок111.jpg

Осенью 2018 года дорожники сделали надземный переход через трассу у остановки «Кемпинг»
alshevskix
«Уралуправтодор» прислушался к моему запросу в интересах садоводов.

К сожалению, мост простоял недолго – меньше полутора лет. Минувшей зимой он пострадал в ДТП. Не представляю, что за происшествие случилось, в новостях информацию не нашел. Но фактом остается то, что комиссия признала сооружение аварийным.

Отправлял новые ходатайства в «Уралуправтодор» и непосредственно в «Росавтодор» (как в головную структуру), чтобы оперативно изыскали средства на восстановление. Должностные лица мне пообещали, что работы проведут до конца июля.

IMG_1019.jpg

Read more...Collapse )