Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Об учредителях авиакомпании «Когалымавиа» и связке с туроператором Brisco

Мои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.



Известный пилот Андрей Литвинов высказывался сегодня против мелких авиакомпаний с непонятно каким сервисом.

Авиакомпания «Когалымавиа» принадлежит ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания» из Москвы.

Ту в свою очередь учредили Хамит Джанкут Багана, Амирбек Майргажиевич Гагаев, Бувайсар Харонович Халидов.

Перелет на разбившемся лайнере заказал, по данным СМИ, туроператор Brisco. Под этим брендом работает московское ООО «ТриоМед». Оно зарегистрировано по тому же адресу, что и «Когалымавиа», – на улице Южнопортовой, 5 (строение 7).

Учредителем турфирмы является Висхан Русланович Табулаев, работающий директором ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания».

Collapse )

Жилищный вопрос: как бизнес-класс превратили в эконом

Отчасти пустой, но все же первый официальный ответ на претензии жителей бизнес-комплекса «Крылов».

Бывший Госжилнадзор (ныне Департамент государственного жилищного и строительного надзора) заставил управляющую компанию «Чкаловская» обслуживать новый дом по ставке эконом-класса.

В свою очередь коммунальная организация направила перечень недоделок в ответственную «Синару-Девелопмент».

Зато не раскрыта тема, законно ли «Чкаловская» зашла в «Крылов».



Collapse )

Баснословная жизнь в доме бизнес-класса «Крылов»

Жилой комплекс «Крыловъ» (улица Мельникова, 27) возле Центрального стадиона в Екатеринбурге рекламируется как подлинный бизнес-класс. Дом, который возводила компания «Синара-Девелопмент», сдали в эксплуатацию весной. В сентябре собственники квартир с радостью поделились впечатлениями от престижного жилья.



Гордость «Крылова» – уютный закрытый двор. Контейнеры для мусора, оставленные на тротуаре, совершенно никому не мешают; жители без проблем обходят препятствия.





Кто бы мог подумать, что из-за войны на Украине не всем подъездам в «Крылове» хватит домофонов. Поскольку, как объяснили гражданам, производство находится в Донецке, соответственно поставки задерживаются. А пока что вместо коммуникаторов входные группы «украсили» эстетичными пучками проводов.



Collapse )

Пешеходный мост на станции ВИЗ. Небольшие изменения

С осеннего еще приема тема. Мост через пути на станции ВИЗ: деревянные ступени прогнили, арматура опасно повылезала. Железнодорожники пообещали мне заняться ремонтом в 2015 году, но точные сроки не указали, транспортные прокуратуры плюсом отписывались. И вот несколько недель назад звонила одна из заявителей. Радешенька сама. Рассказывает, доски местами уже поменяли. Лед тронулся, как говорится.



Collapse )

Горячий источник возле Туринска

Горячие источники в Тюмени популярны среди свердловчан. Но не все знают, что термальный комплекс открыли и в нашей области, возле Туринска.

А Туринске советую заехать в музей декабристов, чтобы услышать от сотрудников историю Камиллы Ле Дантю и Василия Петровича Ивашева. Первая часть фоторепортажа, вторая, третья.





Collapse )

О ремонте пешеходного моста на станции ВИЗ

Делегация приходила на прием. Считают, что железнодорожникам давно пора привести в порядок мост через пути на станции ВИЗ: деревянные ступени прогнили, доски в настиле необходимо выровнять, арматура опасно повылезала.

На РЖД ситуацию не опровергают, мелким ремонтом до конца ноября займутся, в следующем году, вероятно, обновят «пол» перехода. Уж очень садоводы опасаются, что провалиться могут.

Такие пока что результаты.



Collapse )

Сколько сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб «прокатал» в Германии. Документ

Доброе слово и кошке приятно. Хоть и запоздало, но порадуемся (ирония) за сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, который в конце сентября – начале октябре пребывал в Германии.

Мы зря думали, что глава городской администрации должен заниматься исключительно хозяйством – лазить по помойкам, следить, все ли скользкие дорожки (актуально на сегодня) посыпаны. (Проблем столько в Екатеринбурге, что долго перечислять.) Однако якобы обнаружился якобы повод для Якоба, чтобы якобы «удрать» на несколько дней из страны. А он и воспользовался случаем. Пусть не говорит, что не хотел, заставили…

Заграничный вояж Александра Эдмундовича с 30 сентября по 4 октября обошелся бюджету в 200 тысяч рублей. Зато мы узнали, что сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб летает бизнес-классом. За чужой счет не стыдится?.. Или такая потребность была отгородиться от остальных пассажиров?! Барские замашки продемонстрировал?!

Если даже предположить, что сама поездка считалась жизненной необходимостью, что без Германии Якобу бы не жилось, не дышалось, на билеты в эконом-класс наш «городомучитель» потратил бы на 30 тысяч рублей меньше.

Collapse )

150 километров по рекам Среднего Урала и обратно

Маршрут: Линты – Шабурово – Ликино – Новый Вагиль и обратно до Рычкова (Гари).

Реки Тавда – Лозьва – Сосьва.




Для понимания приведу данные Гаринского избиркома. Линты – один избиратель. Шабурово – 44. Ликино – 26. Новый Вагиль – 25.

Collapse )

Типичное Верхотурье: детский лагерь в бывшем мужском монастыре

Иллюстрация к началу оздоровительного сезона. Дом отдыха «Актай» в поселке Привокзальный (Верхотурье). Летом работает как детский лагерь.

Три спальных корпуса, столовая, медпункт – постройки 1889 года бывшего мужского монастыря. Танцплощадка и еще один спальный корпус моложе будут, 1966 и 1968 годы.

Капремонт необходим всем зданиям; медблок и стройплощадку хотят заново отстраивать. Но общую смету в муниципалитете даже не просчитывали. О чем говорить, если в «Актай» дети приедут только на вторую и третью смену, – не готов лагерь до сих пор.





Collapse )