Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Еще одна принципиальная претензия к сысертским управленцам

Глава муниципалитета Дмитрий Нисковских обещал, что в нынешнем году обустроит в Новоипатово дорогу к ФАПу, между улицами Ленина и Мира. Медпункт стоит примерно посередке.

Результаты неутешительные. Половину пути, от ФАПа до улицы Мира, власти посыпали крупным щебнем. Не подумали даже, какого старикам идти по камням. За другую, от Ленина до ФАПа, даже не брались.

Когда чиновники пожалели для земляков асфальта.

IMG_8542.jpg

Collapse )

Ленин не только показывает направление, но и всем видом спрашивает, куда делось «золото партии»

Три года назад я информировал красноуфимские власти, что необходимо отремонтировать памятник вождю пролетариата в поселке Сарана. Придется добавить убедительности.

IMG_3589.jpg

Посетил временную мечеть «Нур-Усман» на Декабристов

Еще 15 лет назад область выделила этот участок для возведения Соборной мечети. Обживая территорию, мусульмане установили бытовку, чтобы молиться.

Ударными темпами взялись за строительство духовного центра – подрядчик успел забить сваи. Но планы прервались из-за финансового кризиса, накрывшего страну в 2008-2010 годах. А пока ждали лучших времен, чиновники и вовсе попросили освободить площадку ради ледовой арены.

Переговорил сегодня со многими. Мусульмане надеются, что региональные власти предоставят новый участок, достойный самого статуса Соборной мечети. То есть не где-то на окраине Екатеринбурга, а в центральной части. Готовы к диалогу, к предложениям, просят, чтобы я донес их мольбы до наших управленцев. Как-никак, в столице Урала проживают 400 тысяч последователей ислама.

IMG_8618.jpg

Collapse )

Заброшенное здание химфака на Ленина, 79 – памятник

В последние годы пустующие помещения неоднократно горели. После очередного пожара узнавал, как Управление госохраны объектов культурного наследия взаимодействует с собственником, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение конструкций.

Кто не знает, в 2017 году территориальное управление Росимущества передало трехэтажку от УГЛТУ поликлинике № 3 Федеральной таможенной службы.

2 июля.jpg

Власти Камышлова принципиально не работают

Уже много лет в городе брошено старинное здание на улице Карла Маркса, 23, признанное объектом культурного наследия регионального (!) значения. И в помещениях жители устроили помойку.

Еще в 2012 году местные управленцы должны были перекрыть доступ в строение, законсервировать, чтобы не разрушалось, а за 2013-2016 годы отреставрировать. Как понимаете, даже не пошевелились. Камышловским бюрократам откровенно плевать на наше прошлое. Манкурты при должностях.

Подключил Управление по госохране, пусть научит чиновников на местах уму разуму. Дополнительно через областную прокуратуру узнаю, кому в администрации Камышлова держать персональный ответ за бездействие. Но главная цель – скорейшее спасение достопримечательности.

1.jpg

Collapse )